Горячие новости

Гримальди Форум награждён за свою инициативу в области сокращения отходов

Ежегодная конференция Миссии по энергетическому переходу (MTE) состоялась в княжестве 10 мая в Гримальди Форуме Монако в присутствии князя Альбера II и Мари-Пьер Грамальи, советника правительства-министра по вопросам инфраструктуры, окружающей среды и городского развития. Эта видеоконференция дала возможность представить победителей конкурса «Лучшие монегасские инициативы в области сокращения отходов».

Гримальди Форум не только гордится тем, что принимал у себя это мероприятие, но и был отмечен среди победителей за свой проект экологического подхода к организации выставок, наряду с Госпиталем принцессы Грейс и салоном Odyssée. Вы можете ознакомиться с эко-дизайнами Гримальди Форума ниже:

Гримальди Форум награждён за стремление сокращения отходов
© Grimaldi Forum Monaco 2021
Гримальди Форум награждён за стремление сокращения отходов
© Grimaldi Forum Monaco 2021

Летние выставки на пути к полной экологической ответственности

В 2016 году Гримальди Форум Монако изменил подход к организации своих выставок, сосредоточив внимание на экологичности и, в первую очередь, на отходах, образующихся в результате использования сценографии.

Новый подход к организации выставок был ориентирован на сокращение производства отходов, повторное использование сценографических декораций и переработку использованных материалов при сохранении их эстетического уровня и соблюдении ограничений, связанных с правильным хранением произведений искусства. Эта экологически ответственная выставочная инициатива является частью сертификации ISO 14001 Форума, впервые полученной в 2008 году и основанной на постоянном улучшении его экологической составляющей.

Гримальди Форум награждён за стремление сокращения отходов
© Stéphane Danna Direction de la Communication

Многоразовое использование материалов

Помимо интеграции решения вопроса отходов на этапе проектирования выставок на протяжении более 5 лет, Гримальди Форум инвестировал в съёмные и многоразовые дисплеи. По окончании выставки сценографический материал передаётся в использование другим организациям или возвращается поставщику для повторного использования. Гримальди Форум предпочитает перерабатываемые или экологические материалы. Наконец, количество деревянных рельсов, используемых при монтаже выставок, было резко сокращено до их использования лишь там, где висят произведения искусства. Помимо общего сокращения объёма, был отмечен значительный рост отсортированных и переработанных отходов: 13% отходов отсортировывалось и перерабатывалось 5 лет назад, сегодня эта цифра возросла до 73%!

В поисках эффективности Гримальди Форум в настоящее время готовит полный ежегодный отчёт, который отразит его усилия и результаты, достигнутые на каждом этапе организации выставок.

Гримальди Форум награждён за стремление сокращения отходов
© Grimaldi Forum Monaco 2021
Показать больше
Close