Горячие новости

Хорошие новости для пассажиров: инвестиции в размере 8 миллионов евро на развитие региональных поездов

Чтобы уменьшить количество пробок на дорогах и побудить население Ривьеры чаще пользоваться поездами, правительство княжества планирует улучшить движение региональных поездов TER и другие услуги. Недавно было объявлено, что на улучшение региональных железнодорожных перевозок в Монако будет выделен большой бюджет.

Ключевая фраза первого публичного заседания правительства, посвященного обзору бюджета 2020 года, была «качество жизни». Государственный министр подчеркнул, что когда речь идет о транспорте, Монако всегда должно идти дальше и экспериментировать с новыми решениями.

Облегчение доступа к поездам

Помимо инвестиций княжества в развитие собственной сети станций и железной дороги, на финансирование и совершенствование TER (региональный экспресс-транспорт, название, используемое французским железнодорожным концерном SNCF для региональных поездов) предполагается вносить существенный вклад в размере более 8 миллионов евро в год.

После нескольких обсуждений с представителями юго-восточного региона Франции Прованс—Альпы—Лазурный Берег было решено, что к следующей весне будет подписано соглашение с SNCF Mobilités о методах финансирования TER, что является отличной новостью для пассажиров. Первым результатом этого сотрудничества станет ввод в обращение с 15 декабря следующего года дополнительного двойного поезда в час пик в каждом направлении.

Правительство будет получать ежегодный доклад, составленный службой TER и регионом Прованс—Альпы—Лазурный Берег, в котором будет указано количество запланированных региональных поездов, число TER, прошедших через станцию Монако, а также показатели посещаемости и количество пассажиров, уезжающих или прибывающих в Монако.

Хорошие новости для пассажиров: инвестиции в размере 8 миллионов евро на развитие региональных поездов
@ pixabay

Новый проездной Sud Azur

Сумма в размере 3,5 миллионов евро будет направлена на модернизацию пяти поездов TER, приобретенных княжеством более десяти лет назад, с тем чтобы обеспечить их совместимость с европейской системой управления железнодорожным движением, что является необходимым условием для введения в оборот шести поездов в час.

Еще одна приятная новость для туристов: путешественники, направляющиеся в Монако, смогут извлечь выгоду от снижения тарифов. Правительство объединилось с властями департамента Приморских Альп, чтобы разработать единый билет, действующий на двух территориях (проездной Sud Azur). Этот билет позволит пользоваться всем общественным транспортом (поезд, трамвай, автобус) и вступит в силу в княжестве с сентября следующего года.

Правительство также хочет запустить в 2020 году Единый билет, чтобы пассажиры могли с легкостью пользоваться электромобилями и велосипедами CAM, общественными парковками и другими городскими услугами, имея всего один билет.

Железная дорога, трамвай, поезд и… яхты. 950 тысяч евро выделит правительство в качестве субсидии на эксплуатацию водного автобуса между Ниццей и Монако в течение 2020 года.

Показать больше
Close