Горячие новости

Инфлюенсеры и медиамагнаты: чем запомнился Фестиваль стримингового кино в Монако?

Современная реальность диктует свои правила: опустевшие кинозалы и театры, сокращённые часы работы в офисе и отсутствие социальной жизни на несколько месяцев подтолкнули нас перейти в онлайн. В период карантина мы не только досконально изучили все стриминговые платформы и точно узнали даты выхода любимых сериалов, но и перевели рабочие встречи в Zoom и даже устраивали вечеринки с друзьями, готовили вместе с звёздными поварами и занимались йогой при помощи популярного приложения.  

Онлайн платформы и стриминговые приложения в период пандемии приобрели невероятную популярность. Стало абсолютно ясно: после подобного мощного технологического скачка мир уже никогда не будет прежним! Так решили организаторы Стримингового фестиваля (Monaco Streaming Film Festival) и впервые собрали на одной площадке последние новинки и профессионалов индустрии: режиссёров, продюсеров, владельцев медиа-бизнеса и разработчиков.

Княжество в режиме онлайн

Кажется, на протяжении четырёх дней интернет-сеть Монако была перегружена как никогда раньше. Все конференции, премьеры и официальные церемонии фестиваля транслировались онлайн и были доступны зрителям по всему миру. Во время гала-вечера 4 июля к трансляции единовременно присоединилось более 30 000 человек!

Среди номинантов — инфлюенсеры, актёры, режиссёры, композиторы. Так, приз за лучший саундтрек к фильму “Борат” и “Борат-2” достался брату главной звезды киноленты — Эррану Барону Коэну. Композитор постоянно проживает в Лондоне и в этот вечер поднимался за наградой дважды.

«Я рад, что трек становится узнаваемым по всему миру и что фильм до сих пор собирает награды», — поделился победитель с HelloMonaco.

Провокационная лента была признана лучшим фильмом по версии Стримингового фестиваля.

За выдающийся вклад в индустрию кино и проката награду получил Митч Лоу, соучредитель платформы Netflix. Английский фильм — “Bai Bai Barnet”, рассказывающий о маленьком мальчике, сбежавшем из пригорода Лондона, был признан лучшей короткометражной лентой. Лучший документальный фильм  “Eating Up Easter” повествует об опыте прошлого и современности.

Чем запомнился первый Фестиваль стримингового кино в Монако
@ mcsff.com

Инфлюенсеры прошлого и будущего

Джордин и Джорди Вудс стали настоящим ураганом в сети. Эти сестрички составили достойную конкуренцию Кардашьян и завоевали любовь миллионов подписчиков. Младшая сестра Джорди в этот вечер получила звание инфлюенсера года. Памятную награду — золотой силуэт Грейс Келли — создала немецкая художница и организатор фестиваля Кармен Франко.

Особое внимание на мероприятии уделили Регу Гранди, австралийскому предпринимателю и медиа-магнату, перевернувшему развлекательную индустрию. Именно он придумал знаменитое «Колесо фортуны», которое по сей день является популярнейшим ТВ-форматом по всему миру. В его честь учредили специальную премию, о которой со сцены рассказала Джо Каллен-Кроншоу, директор фестиваля. Статуэтки за инновации имени Рега Гранди удостоился американский актёр и режиссёр Джон Фавро.

Церемония проходила в стенах Гримальди Форума в Монако. В этот раз организаторы отошли от официальных речей — больше импровизации на сцене, короткие и яркие ролики, видео-обращения тех, кто из-за ограничительных мер так и не приехал на церемонию, и, конечно, прямой эфир с красной ковровой дорожки и из зала. После чего гости отправились на гала-ужин.

Помимо яркой церемонии гостей и участников фестиваля каждый день приглашали на премьеры, презентации, конференции и коктейли. Своим опытом делились самые значимые игроки индустрии. Организаторы уверены, фестиваль, как и стриминг, вскоре шагнёт далеко за границы городов и стран. В планах — проведение мероприятия в разных точках земного шара: Майями, Москве, Дубаи.

Показать больше
Close