Горячие новости

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Ни для кого не секрет, что облик Монако сегодня кардинально меняется. Большая часть территории княжества задействована под строительство, и многие задаются вопросом: как будет выглядеть это маленькое государство после того, как осядет вся строительная пыль? HelloMonaco готов поделиться со своими читателями последней информацией о проектах модернизации княжества.

Проект Testimonio

Заложенный напротив бульвара Ларвотто, Testimonio сегодня начинает обретать формы. Сдача проекта в эксплуатацию запланирована к 2022 году. Здесь будут размещаться два правительственных здания и Международная школа. В качестве одной из последних крупных строительных площадок княжества, проект охватывает огромную территорию от бульвара Италии до авеню принцессы Грейс.

Этим летом завершилась закладка его глубокого фундамента. В настоящее время ведутся работы над двумя башнями и парковкой вместимостью 900 мест. Строительные работы на бульваре Ларвотто продлятся до февраля, что объясняет текущие трудности с дорожным движением в этом районе.

Этот важный проект входит в рамки национального жилищного плана, инициированного правительством в марте этого года. В конце года начнётся строительство небоскреба Testimonio II, рассчитанного на 181 квартиру. Сдача высотки Testimonio II планируется к лету 2022 года. За ней последуют Testimonio II-bis (158 квартир) и Международная школа.

Госпиталь принцессы Грейс

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Архитектура нового здания Госпиталя сегодня уже заметна. На авеню Пастора ведётся строительство первой фазы этого проекта – парковки вместимостью 500 мест. Первые два крыла новой больницы планируются к сдаче в 2025 году.

Переезд в новое здание ожидается в 2026 году. Основные службы разместятся в южном крыле – это отделение неотложной помощи, операционные, отделение рентгенографии и гемодиализа, а также крупные технические площадки, автостоянка и беседка. В старом здании больницы будут работать только поликлиника, родильный дом и павильон Людовика II. Нынешние помещения будут полностью отремонтированы, переезд в новое здание завершится только в 2032 году. После окончательного переезда всех служб в новую больницу, старое здание подлежит сносу. Строительство двух новых крыльев планируется на период с 2026 по 2030 годы.

Въезд в город

Строительство въезда в город было внезапно прервано 30 мая в результате обрушения крана (причина аварии расследуется и до сих пор). Работы на площадке в районе Экзотического сада возобновятся ​​в конце августа. Первым этапом станет строительство стоянки вместимостью более 1800 мест до конца 2021 года. Строительство зданий-офисов, магазинов и жилых домов завершится в середине 2022 года. Окончание работ планируется в первой половине 2023 года.

Расширение набережной

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Недавно была заложена последняя свая проекта по расширению набережной Анс дю Портье. Окружность фундамента и размер строительного участка, тем самым, окончательно определены. За этим последует этап создания земельного массива бухты Портье, который заключается в осушении солончаков внутри этого периметра и заполнения их карьерным песком, привезённым из французского Марселя и итальянского Пьомбино. В настоящий момент ведётся заполнение пролива песком с побережья Сицилии. Его завершение ожидается весной 2020 года. Первые здания будут построены в 2022 году, а сам проект будет сдан в эксплуатацию к 2025 году.

Остановка работ на Островке Пастер

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

После завершения подготовительных работ строительство на площадке Островок Пастера остановилось на несколько месяцев. В настоящее время в этом западном районе княжества работы не ведутся. В результате чрезмерных затрат на фундамент проекта, в конце 2018 года правительство приняло решение о его пересмотре с целью более эффективного контроля расходов.

Колледж и Зал Лео-Ферре

Будущий колледж княжества, рассчитанный на 1400 учеников, будет введен в эксплуатацию к концу 2023 года. А здание нового зала Léo-Ferré, переехавшего из района Фонвьей, будет готово в середине 2024 года.

«Beach Palace»

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Легендарное здание в стиле Belle Epoque на авеню принцессы Грейс полностью перестраивается. На его месте появится новое здание от JB Pastor, спроектированное архитектором Сюзанн Белайев. Там будет 12 новых квартир, в том числе дуплекс и триплекс, магазины и парковочные места для его жителей. Строительство 15-этажного здания завершится к концу года.

Башня Giroflées

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Высотка Жирофле будет возвышаться над бульваром Италии. Для освобождения места под фундамент этой 24-этажной башни было снесено шесть соседних вилл. Проект, разработанный группой Мишеля Пастора и спроектированный архитектором Ренье Буассоном, рассчитан на 73 апартамента элитного жилья и планируется к завершению к июлю 2021 года.

26 Carré Or

Инновационные строительные проекты, меняющие облик Монако

Здание Carré Or, расположенное на авеню де ла Коста, быстрыми темпами оформляется в роскошную резиденцию премиум класса в самом элитном районе Монако. Завершение строительства этого 19-этажного конического стеклянного здания планируется к концу года. Нижние этажи до 3-го уровня будут отведены под офисы. На 4-19 этажах разместятся девять квартир, а четыре верхних этажа займёт пентхаус площадью 1650 кв.м с собственным панорамным бассейном и крышей. Здание отличается современным дизайном со множеством элементов в стиле ар-деко. Его широкий двухэтажный вестибюль — настоящее произведение искусства, созданное во всём великолепии с использованием потрясающих форм, линий и материалов.

Фото: groupemarzocco.mc/ infochantiers.mc/ ageprim.com/ Infochantiers Monaco@YouTube/ protenders.com/ segond.com

Показать больше
Close