Горячие новости

Измерение качества воздуха — новая экологическая инициатива Монако

Монако запустило экологическую инициативу по измерению качества воздуха. Нет ничего важнее, чем воздух, которым мы дышим, и в княжестве это понимают. Подобная государственная политика представляет существенные преимущества для здравоохранения и образования жителей Монако. Смысл проекта в том, чтобы взрослые и дети дышали более чистым воздухом и чувствовали себя бодрее.

Все это повышает качество жизни и в долгосрочной перспективе дает материальную выгоду за счет повышения производительности населения и экономии средств на здравоохранении. Не говоря уже о том, что это благотворно повлияет и на туризм в княжестве. Ведь новости о том, что Монако является “здоровым” направлением для жизни и отпуска, лидером в защите окружающей среды, разлетятся очень быстро.

В 2018 году Управление по охране окружающей среды будет проводить картографирование показателей качества воздуха в высоком разрешении и формате 3D. Карта измерений будет учитывать рельеф, высоту зданий и т.д. В рамках программы с 29 января по 26 февраля 2018 года на всей территории Монако будет действовать 52 датчика.

Для получения информации о распределении загрязняющих веществ в княжестве эти датчики будут измерять выбросы двуокиси азота (NO2), двуокиси серы (SO2) и углеводородов в течение одного зимнего и в дальнейшем одного летнего месяца. Это позволит сделать оценку годовой концентрации загрязнителей в княжестве.

Датчики NO2 и углеводородов —  основные маркеры автомобильного загрязнения и сжигания топлива. Целью датчиков SO2 является оценка воздействия горения мазута, используемого судами. Кампания, проводимая совместно с Air PACA, возобновится ​​в период с середины июня по середину июля 2018 года.

Фото: Crevisio

Показать больше
Close