Горячие новости

Известные шеф-повара региона приготовили блюда для жертв наводнений

Известные шеф-повара раздали 3400 блюд жертвам наводнения в районах Сен-Мартен-Везюби и Рокбийер. 34 признанных шеф-повара региона приготовили блюда, которые затем раздавались волонтёрами во время теплой встречи и общения с пострадавшими от шторма «Алекс».

Всё началось с простого телефонного звонка между шеф-поваром Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), обладателем трёх звёзд Мишлен из ресторана Mirazur в Ментоне, ставшего лучшим рестораном в мире в 2019 году, и Кристофом Бакье (Christophe Bacquié), шеф-поваром трёхзвездочного ресторана в Hôtel du Castellet. Затем два великих шеф-повара позвонили Филиппу Жоаннесу (Philippe Joannès), директору кулинарных мероприятий SBM и обладателю звания Лучшего работника Франции (Meilleur Ouvrier de France), чтобы организовать доставку еды. Ещё несколько телефонных звонков и сообщений и 34 шеф-повара отправились на свои кухни с продуктами, которые были подарены местными производителями и поставщиками, для приготовления блюд для жертв катастрофы.

Известные шеф-повара региона приготовили блюда для жертв наводнений
@ pxfuel.com

Автоколонна, состоящая из пожарных машин, грузовика и трёх небольших фургонов, выехала из Дворца Никайя (Palais Nikaïa) в Ницце в пятницу в 7 часов утра и провела в дороге 4 непростых часа.

Набитая до краёв 3400 порциями, состоящими из трёх блюд, а именно, закусок, основного блюда, десерта и свежего хлеба, колонна машин прибыла как раз к обеду. На месте Филипп Жоаннес и добровольцы раздали блюда на подносах и в отдельных корзинах.

Идея была в том, чтобы все ушли с едой, которую они могли бы съесть в пятницу или в выходные. Чтобы учесть всевозможные ситуации, повара специально готовили такие блюда, которые можно было бы съесть горячими или холодными и которые можно было бы погреть повторно при необходимости.

Филипп Жоаннес объяснил местной прессе, что, хотя он не из региона Везюби, большинство шеф-поваров в Монако имеют родственников и семью в этом районе.

Показать больше
Close