Горячие новости

Как повлияла пандемия на жизнь животных из приюта

Приют для животных Монако, расположенный в Эз, стал значительно набирать популярность в сравнении с предыдущим годом. И это случилось по причине кризиса в системе здравоохранения.

В 2019 году люди приютили всего 15 животных, в то время как в 2020 году из приюта было взято 106 животных. Такой большой и резкий рост интереса людей к животным можно связать с последними событиями в сфере здравоохранения. Животные помогают людям справиться с одиночеством, которое стало неотъемлемой частью жизни большей половины человечества, оставшейся запертой в своих домах из-за пандемии коронавируса. Что может поднять настроение и помочь избавиться от чувства одиночества лучше чем четвероногий друг?

Основное объяснение данной тенденции заключается в том, что люди компенсируют отсутствие общения друг с другом с помощью животных. Социальная дистанция, отстранённость и отчуждённость людей в наше время привели к массовому желанию иметь рядом верного и преданного друга. Таким другом может стать животное, взятое из приюта.

Помимо одиночества, человечество столкнулось с острой потребностью быть частью социальной жизни. Даже совершив маленькое доброе дело человек чувствует себя лучше и менее отстранённым от общества.

Ежедневно сотни просьб о возможности приютить животное

Директор ассоциации Пьер Вердино поделился тем, что ежедневно приют получает сотни звонков и просьб о возможности взять животное из приюта. В тоже время члены ассоциации обеспокоены, не слишком ли люди торопятся и насколько тщательно они взвешивают решение взять животное. Ведь люди должны понимать, какая на них лежит ответственность, и не совершать такие поступки сгоряча.

Селин Габриэль, президент монегасской ассоциации Sauver protéger Soutenir les Animauх (Спасти, сохранить и защитить животное) выразила свои опасения на ближайшее будущее. Она опасается того, что люди относятся к процессу взятия животного из приюта как к покупке игрушки, поэтому она советует хорошо взвешивать все «за» и «против» и понимать тот факт, что животное будет рядом с вами многие годы.

Показать больше
Close