Горячие новости

Открытие нового приюта для домашних животных в Монако уже на горизонте

Открытие нового приюта для домашних животных в Монако, готовых к знакомству с новыми семьями, уже на горизонте.

Известно, что тема жилья для монегасков — приоритетная инициатива правительства, привлекающая очень пристальное внимание князя. Нужно сказать, что открытие приютов для домашних животных также является важнейшей задачей для княжества. Возможно, ответом на столь злободневную тему станет открытие специальной структуры для домашних животных, ожидающих знакомства со своими новыми семьями, в Мон-Агель, к югу от города Пейль.

Получение одобрения для открытия нового приюта

Сегодня чрезвычайно сложно ориентироваться в правилах, регулирующих содержание домашних животных. Здесь необходимо принимать во внимание и защиту окружающей среды, и возможные неудобства для близлежащих жилых районов. До сих пор приют в Эз, существующий при финансировании княжества и под управлением Общества защиты животных Монако (SPA), пытался предоставить подобное безопасное убежище для животных. Однако эта структура уже работает более чем на полную мощность и нуждается в значительной помощи Монако для удовлетворения базовых потребностей (электричество и влагостойкость помещений). Этот приют не сможет справиться с более существенной нагрузкой, уже заботясь о большом количестве животных, нуждающихся в новой семье.

В связи с этим, Жан-Мишель Манзоне, генеральный секретарь Общества защиты животных и приютов Монако, очень надеется, что ничто не помешает открытию нового приюта, запланированному на конец лета 2021 года. Эта структура рассчитана на порядка 50 собак и 50 кошек.

Участок в один гектар в районе Пейль идеально подходит для удовлетворения нормативных требований по размещению будущего приюта. Здесь, конечно, предстоит ещё много работы по планированию и согласованию со стороны регулирующих органов. Руководящий комитет уже обсуждает с префектурой Приморских Альп условия открытия приюта и результаты исследования его экологического воздействия.

Дальнейшие шаги уже были представлены на заседании Национального совета в декабре 2020 года министром окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамальей.

Запрос в регулирующий орган (CSRPN) будет подан Региональным управлением по окружающей среде, планированию и жилищному строительству Приморских Альп в марте этого года. А комиссия, принимающая подобные решения, собирается четыре раза в год в Марселе.

Приют в Эз

Что касается нынешнего приюта в Эз, условия проживания здесь значительно улучшены за счёт финансирования княжеством. Благодаря более активному представлению этой структуры в социальных сетях, количество животных, нашедших новые семьи, значительно увеличилось: 106 в 2020 году по сравнению в 15 в 2019, что помогает предотвратить перегрузку приюта.

Среди животных, уже нашедших новые приёмные семьи: 22 взрослых собаки, 15 щенков, 34 взрослых кошки, 34 котёнка и 1 пара попугаев. А вот количество брошенных животных в 2020 году, к сожалению, составляет 78: 9 взрослых собак, 13 щенков, 23 взрослых кошки и 33 котёнка.

Показать больше
Close