Горячие новости

Борьба с сovid-19 в Монако: свет в конце тоннеля?

В то время как общее число инфицированных сovid-19, зарегистрированных в Монако, превышает 2000 человек с начала пандемии, в последнее время отмечались некоторые обнадеживающие признаки сокращения числа заболевших. Не говоря уже о том, что 1800 из более 2000 пациентов были вылечены.

Согласно последним данным, в настоящее время в Госпитале принцессы Грейс находятся 36 человек, 11 из которых находятся на лечении в реанимации, а 73 человека, кроме того, получают помощь на дому от Центра мониторинга.

Вакцинация в княжестве

Число вакцинированных в Монако, согласно данным, опубликованным недавно, было немногим меньше 8 500 человек, или чуть более 22,2% населения, по сравнению с 21,6% неделей ранее.

Из этих 8 500 человек около 85%, или более 7 000, уже получили повторную инъекцию вакцины. Это более чем в три раза превышает процент людей во Франции, где менее 6% населения получили по крайней мере одну дозу вакцины, а менее 3% — обе дозы.

Новые меры

Кроме активной вакцинации, княжество также недавно объявило о новых мерах, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Монако. В частности, на этой неделе в княжество поступило 5 850 новых доз, которые будут использованы для скорейшей вакцинации людей старше 55 лет.

С понедельника, 15 марта, тест слюны на сovid-19, который находится в экспериментальной фазе, будет проводиться в Центре скрининга Лео Ферре.

Кроме того, до 30 июня 2021 года будет продлено действие повышенного пособия по полной временной безработице (CTTR).

Показать больше
Close