Горячие новости

Монако объявило о новых мерах в связи с эпидемией коронавируса

После настоятельных требований со стороны Национального совета, правительство объявило в эту среду, 10 марта, о трёх новых мерах в сфере здравоохранения против сovid-19.

Новые дозы вакцины Pfizer

Почти 6000 новых доз вакцины Pfizer были получены княжеством в эту среду. Напомнив о приоритете вакцинации в Монако, государственный министр Пьер Дарту объявил, что эти 5850 новых доз будут использованы для скорейшей вакцинации людей старше 55 лет.

Тест слюны

Княжество продолжает свою кампанию по тестированию населения на сovid-19. И, находясь в экспериментальной фазе, тесты слюны будут проводиться с понедельника, 15 марта, в Центре скрининга Лео Ферре.

С целью борьбы с дальнейшим распространением коронавируса в княжестве, правительство настояло на том, чтобы по возвращении в Монако, после более чем 24-часового отсутствия, все резиденты и жители княжества сделали и предоставили отрицательный ПЦР-тест. В качестве аргумента, государственный министр напомнил, что множество заражений, выявленных в княжестве, были связаны с возвращением в Монако с каникул из других стран и регионов.

Правительство напомнит о необходимости пройти повторный тест всем тем, кто покидал княжество, сдав тест перед отъездом. В общей сложности резидентами, планирующими покинуть княжество перед зимними каникулами, было сделано 560 тестов.

Продление пособий по безработице

Кроме того, до 30 июня 2021 года будет продлено действие повышенного пособия по полной временной безработице (CTTR).

Показать больше
Close