Горячие новости

Монако ищет добровольцев для исследования альтернативных тестов на сovid-19

В настоящее время Монако ищет добровольцев для проверки надёжности новых оральных тестов на сovid-19. Начатое 18 февраля исследование стремится найти альтернативный способ тестирования на коронавирус и заменить неприятные и неудобные мазки из носоглотки. Для мазка из носа врачи используют палочку длиной около 15 сантиметров, что не очень приятно для тестируемого. Особенно для ребёнка, который может ёрзать и дёргаться во время пробы. Исследование, которое называется «Cordages», проводится в пространстве Лео Ферре.

Правительство выбрало два типа мазков из полости рта, чтобы попытаться установить, является ли проба изо рта пациента такой же эффективной, как и мазок из носа. В настоящее время в рамках исследования власти просят местное население принять в нём участие, чтобы определить надёжность этих тестов, которые гораздо менее инвазивны, чем мазок из носоглотки.

Как принять участие в исследовании?

Как сообщается на веб-сайте правительства княжества, в рамках проведения вашего ПЦР-теста в Национальном центре скрининга Лео Ферре (по предварительной записи) вам, если вы достигли установленного законом возраста и на добровольной основе, может быть предложено принять участие в исследовании оральных тестов. Эти испытательные тесты не проводятся без теста-ПЦР, только совместно с ним, чтобы в дальнейшем сравнить результаты и определить эффективность альтернативных методов.

Как происходит тестирование?

Когда человек соглашается участвовать в исследовании, через несколько минут после теста-ПЦР у пациента берут два мазка изо рта для дальнейшего изучения двух разных альтернативных тестов.

Первый образец, взятый изо рта, обрабатывают затем в Научном центре таким же образом, как и назальный образец. Второй оральный мазок пациента подвергается изучению с помощью теста на антиген, разработанного монегасской компанией Stark. Компания имеет патент на обнаружение рака полости рта, и они применили его для обнаружения вирусных антигенов.

Оральные образцы берутся тампоном с внутренней стороны щеки. Это не больно и сравнимо с теми же ощущениям, что испытывает человек при чистке зубов. Чтобы пройти три теста, требуется в общей сложности около двадцати минут.

Когда будут известны результаты?

Результаты исследования будут определены после участия 1500 человек. Исследование началось 18 февраля и к настоящему времени в нём приняли участие 150 пациентов.

Это крупнейшее исследование, когда-либо проводимое в отношении альтернативных тестов, продлится один-два месяца с предварительными результатами. Затем в течение 6-9 месяцев выйдет научная публикация. Новые тесты мазков изо рта будут введены в использование, если будут получены убедительные результаты.

Показать больше
Close