Горячие новости

Covid-19: тест-ПЦР для жителей и резидентов Монако по возвращении в княжество

Правительство княжества решило не следовать примеру соседнего департамента Приморских Альп и не станет вводить даже частичный карантин на предстоящие выходные, 27 и 28 февраля / 6 и 7 марта. Жители княжества смогут продолжать жить в привычном ритме: выходить из дома, делать покупки, ходить в ресторан в полдень, с соблюдением комендантского часа.

В то же время, государственный министр Пьер Дарту рекомендует населению княжества не посещать департамент Приморские Альпы с учётом санитарного положения, за исключением неотложных поездок.

Обязательный тест по возвращении в Монако

С целью борьбы с дальнейшим распространением коронавируса в княжестве, правительство также настояло на том, чтобы по возвращении в Монако, после более чем 24-часового отсутствия, все резиденты и жители княжества сделали и предоставили отрицательный ПЦР-тест. В качестве аргумента, государственный министр напомнил, что множество заражений, выявленных в княжестве, были связаны с возвращением в Монако с каникул из других стран и регионов. Правительство планирует отправить сообщение всем тем, кто покидал княжество, сдав тест перед отъездом. Теперь им напомнят о необходимости пройти тест и по возвращении. В общей сложности резидентами, планирующими покинуть княжество перед зимними каникулами, было сделано 560 тестов.

Частичный локдаун в Приморских Альпах

Префект департамента Приморских Альп объявил в понедельник, 22 февраля, о новых мерах по борьбе с сovid-19 в регионе. Согласно префекту, на протяжении следующих двух недель департамент будет помещён под частичные карантинные меры. Карантин, который будет введён во время двух следующих уикендов, вступит в силу с 18:00 в пятницу, 27 февраля, и продлится до 06:00 понедельника, 1 марта. Затем повторится через неделю, снова на период выходных дней. Непродовольственные магазины площадью более 5000 кв.м (кроме аптек) были вынуждены закрыться как минимум на две недели. Магазины размером более 400 кв.м должны соответствовать санитарным ограничениям, а именно, пускать ограниченное количество покупателей из расчёта 15 кв.м на клиента (вместо 10 кв.м на человека, дозволенных прежде).

Показать больше
Close