Горячие новости

Covid-19: Монако продлевает действующие санитарные меры

Комплекс санитарных мер, принятых Княжеством Монако в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, действующий с 11 января 2020 года, истекает 19 февраля в полночь. Принимая во внимание текущую ситуацию в сфере здравоохранения, князь Монако Альбер II принял решение продлить все действующие меры до 19 марта включительно.

Таким образом, комендантский час с 19:00 до 6:00 будет действовать ещё четыре недели. То же самое относится и к правилам обедов в ресторанах, которые доступны лишь жителям, работникам и школьникам княжества. Обслуживание проходит строго с 11:00 до 15:00, бронирование столиков обязательно, за одним столом могут разместиться максимум 6 человек, напоминает правительство.

В частном и государственном секторах по-прежнему действует обязательный переход на удалённую работу везде, где это возможно. Цель заключается в том, чтобы сократить приток людей, находящихся за пределами княжества, при одновременном обеспечении экономической активности.

Вирус активно циркулирует

В то время как в княжестве проводится более 5000 тестов в неделю, данные показывают, что вирус в Монако по-прежнему активно циркулирует. Несмотря на то, что уровень заболеваемости снижается, он остаётся высоким, и на данный момент достиг уровня, сравнимого с показателями конца декабря 2020 года.

На прошлой неделе было зарегистрировано 276 положительных случаев на 100 000 жителей в течение 7 дней. Такая тенденция снижения наблюдается и в том, что касается госпитализаций, но и там ещё находится большое количество пациентов: в среду, 17 февраля, в Больницу принцессы Грейс были госпитализированы 51 человек с сovid-19.

Поэтому санитарная ситуация требует не ослаблять бдительность. Кроме того, необходимо продолжать тщательно соблюдать все необходимые меры предосторожности во время общения со своими близкими и друзьями, даже находясь дома, настаивает правительство. Оно напоминает, что стоит регулярно дезинфицировать руки, проветривать помещение, следить за тем, чтобы у каждого была личная посуда.

Правительство Монако оставляет за собой право адаптировать эти санитарные меры с учётом изменений в области здравоохранения.

Показать больше
Close