Горячие новости

Какое будущее ожидает ресторан Metropole Monte-Carlo?

На протяжении 15 славных лет ресторан Жоэля Робюшона украшал Metropole Hotel Palace, до момента его печальной кончины в 2018 году. Сама площадь Казино, казалось бы, взывала к тому, чтобы её обрамляли лучшие рестораны мира, отмеченные максимальным количеством звёзд Мишлен. “Louis XV” в Hotel de Paris и “Joel Robuchon” в Metropole как будто подмигивали друг другу.

Два года спустя, в сентябре 2020 года, эта сказочная  для гурманов сцена больше не существует. По крайней мере, формально. Сегодня Metropole прекращает сотрудничество с люксембургской Epicure Group, которая в 2016 году заполучила лицензионные права на звёздную империю из 15 ресторанов Joel Robuchon по всему миру.

Однако же, любители высокой кухни с облегчением вздохнут, узнав о том, что гастрономические традиции Metropole продолжает шеф-повар Кристоф Кюссак и его команда. Именно эти талантливые руки руководят двухзвёздным флагманом Мишлен с 2006 года и в 2008 году принесли звезду знаменитому Yoshi.

Сегодня многие гадают о том, кто ещё из всемирно известных шеф-поваров захочет, возможно, связать свою жизнь с Metropole Monte-Carlo.

Уже поговаривают о том, что интерьер ресторана, первоначально созданный известным дизайнером Жаком Гарсиа, ждёт интригующее перерождение. Время покажет.

Показать больше
Close