Горячие новости

Каток Монако доступен для людей с ограниченными возможностями

Каждый год водный стадион Ренье III на несколько недель превращается в ледовый каток площадью в 1000 кв.м. В этом году гости и жители княжества могут попробовать себя в катании на коньках до 11 марта на открытом катке, расположенном в Порту Монако.

Помимо основного пространства, муниципальные власти также обустроили каток меньшего размера, предназначенный для детей. Данная инициатива позволит самым юным монегаскам открыть для себя этот вид спорта благодаря маленьким конькам, которые надеваются поверх обуви. При этом доступ на детский каток без коньков является бесплатным для родителей, сопровождающих своих маленьких конькобежцев.

Другая невероятная инициатива также была запущена муниципальными властями в этом году. С начала зимы монакский каток стал доступен для людей с ограниченными возможностями. Теперь инвалидное кресло может быть установлено на специальную платформу, оборудованную полозьями для выхода на лед.

Каток Монако доступен для людей с ограниченными возможностями

Так, 21 февраля Монегасская ассоциация инвалидов предложила двум своим участникам опробовать каток. На этом особенном сеансе присутствовал заместитель мэра Монако Жак Пастор (Jacques Pastor), а также Арно Джусти (Arnaud Giusti), начальник Муниципальной службы и спорта.

Приходите и проведите отличный день в кругу семьи и друзей. Каток в порту Монако доступен для самых юных конькобежцев, для людей с ограниченными возможностями и для всех желающих вплоть до 11 марта.

Часы работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, с пятницы по субботу с 11:00 до 23:00 и в воскресенье с 10:00 до 21:00.

Вход на каток стоит 6,70 евро, для детей младше 5 лет – вход бесплатный. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: (+377) 93 30 64 83.

Фото: mairie.mc

Показать больше
Close