Горячие новости

Князь Альбер посетил дом детства принцессы Грейс в Америке

Князь Монако прикладывает немало усилий, чтобы сохранить для потомков знания о наследии рода Гримальди и семейной жизни принцессы Грейс. Так, важным шагом для Альбера II стало приобретение в 2017 году дома детства Грейс Келли в Филадельфии (США) и последующая его реконструкция, в проекте которой князю помогали его двоюродные брат и сестра — Дж.Б. (J.B.) и Сьюзен Келли.

В конце сентября Альбер II отправился в Нью-Йорк, и, воспользовавшись возможностью, посетил дом детства своей матери и пообедал со своими кузенами из Пенсильвании.

Эта замечательная поездка также дала князю Монако возможность обсудить с Сержем де Сампиньи детали создания документального фильма, посвященного 90-летию со дня рождения принцессы Грейс. Серж де Сампиньи — французский режиссер, хорошо известный своими документальными фильмами, в том числе и теми, которые он снял во время работы на BBC в Великобритании. Он является учёным, специализирующимся на Второй мировой войне, о чем им снято немало документальных фильмов, в том числе «В умах эсэсовцев» (Dans la tête des SS). Публикация его книги ожидается в следующем году.

Без сомнения, князь Альбер был сильно заинтересован в свежем взгляде режиссера на жизнь принцессы Грейс, и все мы будем с нетерпением ждать выхода этого фильма.

Фонд Альбера II и Фонд принцессы Грейс продолжают играть важную роль в поддержке проведения некоторых мероприятий в доме детства Грейс с момента его открытия в мае 2018 года. Сейчас он служит подлинным музеем для демонстрации семейной жизни Грейс Келли в детстве, до Второй мировой войны.

Фото: facebook.com/FondationPrinceAlbertIIdeMonaco

Показать больше
Close