Горячие новости

Инновационное многоцелевое судно от iSpace2O и другие новости

Новое многоцелевое судно будет погружаться до глубины 100 метров со скоростью 30 узлов

Итальянский стартап iSpace2O представил оригинальное судно, не имеющее сегодня аналогов в мире. По сообщениям yachtharbour.com, DeepSeaker DS1 способен работать как на поверхности, так и под водой. Это многоцелевое судно для отдыха, туризма, поисковых и спасательных операций, исследований и других услуг.

В зависимости от режима, DeepSeaker DS1 погружается на глубину 50-100 метров. Подводное погружение предполагает заполнение надувного бака, служащего балластом. Необходимость в кислородных баллонах для пассажиров отсутствует, поскольку кислород извлекается непосредственно из морской воды.

Оснащенный гидрореактивным двигателем и двумя электродвигателями мощностью 40 кВт каждый, DS1 развивает скорость до 30 узлов на поверхности. Первый прототип судна будет представлен на Dubai Expo в октябре 2020 года, а его окончательный вариант будет готов к началу 2021 года.

Цена DeepSeaker DS1, по предварительным данным, будет варьироваться от 950 тысяч евро до 1,2 миллиона евро, в зависимости от его версии.

Инновационное многоцелевое судно от iSpace2O и другие новости

Amels осуществляет продажу первого 60-метрового корпуса, спроектированного Espen Oeino

60-метровая суперъяхта с гибридной технологией Amels 60 находится в настоящее время в стадии строительства и планируется к доставке весной 2022 года.

Яхта, работающая на электрических моторах, развивает крейсерскую скорость до 7 узлов, и использует сразу несколько взаимодополняющих источников энергии.

Среди характерных особенностей Amels 60 — огромная открытая солнечная палуба, плавательная платформа, мастер-люкс со складным балконом и щедрым внутренним объемом 830 GT. Интерьеры разработаны студией Indigo.

Судно отличается низким уровнем шума и вибрации, малыми расходами на топливо и обслуживание, а также минимальными вредными выбросами. Amels 60 характеризуется трансатлантическим диапазоном 4500 морских миль при скорости 13 узлов. Его максимальная скорость составит 15,5 узла.

Инновационное многоцелевое судно от iSpace2O и другие новости

Baglietto представляет 40-метровую суперъяхту Abaco в рамках гуманитарной инициативы в помощь потерпевшим от урагана «Дориан»

На Яхт-шоу в Форт-Лодердейл 2019 итальянская верфь Baglietto представила свой 40-метровый проект Abaco с дизайном от Марии Магнольфи.

Идеально подходящая для мелководья, Abaco позволит вам насладиться теплыми прозрачными водами Багамских островов. Яхта названа в честь одного из наиболее пострадавших от урагана «Дориан» островов. В рамках гуманитарной инициативы, Baglietto выплатит процент с продажи судна на реконструкцию острова Абако.

Главная палуба яхты отличается 120 кв.м открытого пространства, гармонично вытянутого к корме, где капитанская рубка и пляжный клуб соединяются воедино в непосредственном контакте с морем. В носовой части имеется настоящий «зимний сад», занятый под бар и жилые площади, полностью открывающийся благодаря раздвижным стеклянным дверям от пола до потолка. Верхняя палуба, солнечная палуба и носовая часть судна совместно располагают ещё 170 кв.м открытых пространств.

Судно работает от двух двигателей CAT C32 ACERT D, способных развивать максимальную скорость 17,5 узлов и крейсерскую скорость 12 узлов. Гибридный двигатель является альтернативой.

Инновационное многоцелевое судно от iSpace2O и другие новости

Показать больше
Close