Горячие новости

Новая технология лечения шрамов в Госпитале принцессы Грейс

Отдел физиотерапии и реабилитации Госпитального центра принцессы Грейс в Монако приобрел новое устройство для обработки всех типов кожных повреждений и шрамов.

Подобного рода оборудование уже существует на рынке медтехники, тем не менее аппарат, приобретенный больницей принцессы Грейс, является девайсом последнего поколения. В настоящее время он способен залечивать все типы шрамов, в частности, оставленные в результате операций по лечению рака молочной железы.

Несмотря на то, что шрам никогда полностью не исчезает, новая технология позволяет значительно уменьшить его видимость и помочь тканям, окружающим шрам, регенерировать, в результате чего кожа становится более мягкой и не беспокоит пациента после операции.

На верхней части устройства расположены специальный валик и клапан, которые и являются основными элементами аппарата. Он работает без всасывания, именно это позволяет врачам начинать терапевтическое лечение шрамов уже на ранней стадии. Этот аппарат уже используется в ряде лечебных реабилитационных центров, преимущественно физиотерапевтами.

Устройство было подарено Госпиталю имени принцессы Грейс компанией, занимающейся медицинской техникой LPG Systems.

Фото: chpg.mc/

Показать больше
Close