Горячие новости

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

Как подчеркнул несколько дней назад президент COP24 (2018) Михаил Куртыка: “Я c нетерпением жду нового пробега Олимпийского огня “Light Us” из Польши в Чили”. Фотогальванический факел каждого издания COP «Light Us», ставший фактически мировым символом борьбы с изменением климата, перевозится исключительно чистым транспортом. С 2016 года повышение экологической осведомленности среди молодежи в Африке, Средиземноморье и во всем мире является основной миссией Средиземноморского института оперативного сбора информации и связей с общественностью (MIPAI).

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

27 сентября на площади Княжеского дворца в Монако-Виль Его Светлость Князь Монако Альбер II официально открыл эко-ралли, выразив тем самым свою поддержку этой достойной инициативе. Проект спонсируется Фондом Альбера II, Фондом Хасана II (занимается поддержкой марокканцев за рубежом), Средиземноморским Союзом и Президиумом COP24.

Как и в ноябре 2018 года, эта закрытая официальная церемония состоялась в присутствии некоторых уважаемых гостей и участников гонки.

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

«В наступающем десятилетии двигаться в правильном направлении становится всё сложнее. Вероятно, это последняя возможность изменить курс в отношении выбросов парниковых газов для поддержания жизнеспособности будущих поколений», — подчеркнул вице-президент Фонда князя Монако Альбера II, Бернар Фотрие.

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

Президент MIPAI, Аюб Махлуфи, выразил глубокую благодарность за поддержку князю, который открыл эко-ралли со стартом в Танжере и пересечением испанской территории.

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

4-й выпуск «Light Us», стартовавший в Польше 19 сентября, станет поистине захватывающим приключением с низким использованием углерода, охватывающим территорию от Европы до Сантьяго-де-Чили (Южная Америка) — места проведения COP25 в декабре 2019 года. В качестве транспортных средств здесь используются не только электромобили и электропоезда, но и легендарная парусная яхта «Regina Maris», предоставленная партнером мероприятия «Sail To COP».

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

Трансатлантический переход, стартующий из Касабланки (Марокко), собрал около тридцати добровольцев из Марокко, Австрии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Германии, Великобритании, Финляндии и других стран. Все члены экипажа занимаются продвижением методов устойчивого развития и повышением осведомленности в отношении угроз, касающихся океанов. Их наблюдения и исследования будут способствовать улучшению состояния морской среды. Они будут положены в основу доклада, представленного на рассмотрение международным руководителям во время COP25.

Князь Монако дал старт эко-ралли «Light Us»

15 ноября 2019 года по прибытии в Рио-де-Жанейро (Бразилия) электрический автобус сначала доставит участников в Вальпараисо (Чили) для принятия участия в COY15 (Глобальная конференция молодежи), а затем в Сантьяго, где их примут польские, чилийские и марокканские власти на Конференции ООН. Это будет международный эко-тур под эгидой Княжества Монако.

Фото: © MIPAI

Показать больше
Close