Горячие новости

Князь Монако поддержал инициативу Европейского союза по борьбе с коронавирусом

Князь Альбер II поддержал инициативу Европейского союза, направленную принятие глобальных мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Недавно, отвечая на совместный призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и крупнейших игроков в области здравоохранения гарантировать доступность тестирования, лечения и вакцинации против коронавируса, Европейский Союз в сотрудничестве с различными международными партнерами организовал международную онлайн-конференцию спонсоров — «Глобальный ответ коронавирусу».

Князь Монако поддержал эту инициативу вместе со многими главами государств и правительств, включая Францию, Германию, Японию, Канаду, Великобританию и Израиль.

Выступая в этой онлайн-конференции, Альбер II напомнил, что княжество всегда занимало важное место в работе Организации Объединенных Наций в гуманитарных областях, и всегда проявляло солидарность с международным сообществом.

«По этой причине Княжество Монако, солидарное с этой инициативой, обязуется сегодня внести свой вклад в совместные усилия».

Он также подчеркнул жизненно важное значение обеспечения равного доступа к основным медицинским технологиям для борьбы с этим вирусом на основе глобальной мобилизации.

«Я убеждён, что только все вместе мы сможем преодолеть это испытание, которое в нашей новейшей истории не имеет аналогов. Вместе у нас будет возможность направить будущее на более надежный путь».

Евросоюз планирует собрать к концу мая пожертвования на общую сумму 7,5 млрд евро, которые пойдут на разработку эффективной и доступной для всех диагностики, лечения и вакцины по доступной цене.

Часть средств, собранных Монако, будет направлена на поддержку Глобального альянса по вакцинации и иммунизации, с которым Монако сотрудничает на протяжении многих лет.

Показать больше
Close