Горячие новости

Князь Монако с оптимизмом оценивает ситуацию в сфере здравоохранения

В недавнем интервью местным СМИ, князь Альбер II заявил об уверенности в том, что Монако преодолеет нынешний санитарный кризис. Он отметил, что княжество также располагает возможностями и активами для финансового восстановления после экономического удара, который нанесла пандемия.

Князь заявил, что приоритетом номер один для Монако является здоровье населения, и введение карантина в настоящее время не рассматривается. Альбер II решил пока не вводить повторный карантин в стране, поскольку ситуация в сфере здравоохранения в Монако не сравнима с ситуацией во Франции. Количество заболевших увеличивается, но мало госпитализаций и людей в реанимации. Медицинские сервисы в княжестве ещё имеют запас и не работают на полную мощность. По словам князя, карантин остаётся вариантом, если в будущем ситуация значительно изменится.

Комендантский час

1 ноября князь приказал ввести национальный комендантский час с 20 вечера до 6 утра, а также закрыть бары, спортивные залы и рестораны с 21:30. Эти решения были приняты, чтобы бороться с факторами риска и избегать скопления людей в замкнутых пространствах, особенно без масок. На сегодняшний день известно, что комендантский час продлится минимум до середины декабря.

Во избежание того, чтобы жители Франции приезжали в Монако, чтобы посидеть в открытых ресторанах и барах, полиция проводит многочисленные проверки на въездах в княжество. Полиция также обеспечивает соблюдение таких правил в области здравоохранения, как социальная дистанция.

Современные технологии

Монако — одна из европейских стран, которая больше других проводит тестирование своего населения на коронавирус. По словам князя, как быстрые тесты, так и ПЦР необходимы, и чем больше людей будет протестировано, тем лучше. Монако недавно получило 10 000 экспресс-тестов на антиген, результаты которых становятся известны уже через 15-20 минут. Эти тесты идеально подходят для людей с лёгкими симптомами или для тех, у кого болезнь протекает бессимптомно. Однако достоверность результатов пока не идеальна. Для подтверждения положительного диагноза всё ещё требуется пройти ПЦР-тест.

Благодаря щедрым пожертвованиям, Монако также приобрело новое оборудование, которое может обрабатывать до 800 ПЦР-тестов за восемь часов. Оборудование было установлено в Научном центре Монако и может также использоваться для тестирования на другие заболевания, такие как грипп, гепатит А и В.

Показать больше
Close