Горячие новости

Князь Монако выступил на Всемирном саммите по проблемам Мирового океана

3 марта Альбер II выступил с докладом на Всемирном саммите по проблемам Мирового океана. Князь Монако затронул такие важные вопросы, как охраняемые морские зоны, биоразнообразие и экономические возможности, связанные с Океаном как источником устойчивой энергии.

Его речь также касалась «голубой экономики» и мощи океана для создания возобновляемых источников энергии.

«Голубая стратегия роста (Blue Growth Strategy) была реализована Европейским союзом в его последнем докладе по этому вопросу в 2020 году. Он оценивает количество связанных с океаном рабочих мест в Европе в 5 миллионов, что представляет собой годовой оборот свыше 750 миллиардов евро, что делает океан и побережья движущими силами экономики», — подчеркнул князь в своём выступлении.

Альбер II демонстрировал свою глубокую заботу о Мировом океане на протяжении многих лет. Князь взял на себя обязательство включить вопросы, касающиеся Мирового океана, в повестку дня совещаний по климату на COP21, состоявшихся в Париже. В 2015 году при поддержке князя вопросы, касающиеся проблем Океана, были окончательно и официально включены в Парижское соглашение.

Принцесса Каролина посетила художественную выставку в Монако

Принцесса Каролина посетила недавно выставку La force du detail на набережной Антуана I в Монако, где познакомилась с художниками и организаторами выставки во время своего визита. Выставка, организованная монегасским комитетом Международной ассоциации искусств, объединяет избранные работы около пятидесяти художников. Произведения искусства будут представлены публике до конца марта.

Показать больше
Close