Горячие новости

Чем ФК «Монако» радует фанатов: новый тренировочный центр и линейка одежды

После 2 лет и 8 месяцев строительных работ монегасскому футбольному клубу были вручены ключи от Тренировочной базы в Ля-Тюрби, где команда сможет вскоре приступить к тренировкам. Возведением этого центра занимались под руководством застройщика VINCI, представленного в лице Лионеля Дини, совместно с Crudelli, Graniou, HEE, Garelli, а также комиссией по строительству ФК «Монако» совместно с местными властями и архитектурным бюро ARCH Monaco.

Несмотря на официальное вручение клубу ключей от главного здания тренировочной базы, окончательное завершение строительных работ намечено на лето 2022 года. Однако летом 2021 года уже запланирован переезд основной команды и тренерского штаба в ту часть здания, что уже будет введена в эксплуатацию.

Сроки строительства тренировочного центра полностью соблюдались на протяжении всего проекта, за исключением небольших отсрочек из-за эпидемии сovid-19.

Что из себя представляет Центр?

Общая площадь базы составляет 5 гектаров, где расположены 7 500 кв.м застройки, отведённой под спортивные объекты, новое здание площадью в 12 000 кв.м, а также три футбольных поля стандарта UEFA/FFF. Дата-центр, медицинский центр, специализированное оборудование для восстановления и набора формы, комната для переговоров и лекторий расположились на семи этажах Центра достижений и будут эксплуатироваться основным составом «красно-белых» и различными штабами команды.

Центр создавался с учётом особенностей местного ландшафта и бережного отношения к окружающей среде.

Тренировочный центр ФК «Монако»

Тренировочная база в Ля Тюрби — это уникальные природные богатства, захватывающий вид на Средиземное море и каменные карьеры, послужившие основой для возведения района Фонвьей, который расположился на намыве и в котором находится Стадион Луи II. Начиная с сезона 1981/1982 коммуна Ля Тюрби, единственного упоминания которой хватает, чтобы подчеркнуть уникальный статус княжеского клуба, стала домом для «красно-белых».

В уникальном по своему расположению месте комплекс зданий Центра достижений был спроектирован, чтобы отвечать самым передовым требованиям в области достижения высоких результатов в спортивных, функциональных, технических, энергетических и экологических задачах.

Новый проект тренировочной базы, вход на которую был закрыт для зрителей с момента начала работ, предусматривает возможность проведения матчей юношеской Лиги Чемпионов и Национальной лиги 2 с участием болельщиков.

Новая одежда с логотипом клуба

Venez découvrir la nouvelle collection Kappa maintenant disponible en magasin et sur notre boutique en ligne. ? #Monaco1924 ?

Опубликовано AS MONACO Среда, 17 марта 2021 г.

Однако долгожданное введение Центра в эксплуатацию – не единственное новшество для фанатов ФК «Монако».

Новая коллекция от Kappa под названием «Монако 1924» уже доступна онлайн для приобретения в бутике клуба. Поло, шорты, брюки… Всё это включено в новейшую линию Kappa «sport-chic», позволяющую ежедневно одеваться в цвета любимого клуба. Белое или синее поло с красными вставками можно дополнить белыми или синими брюками или шортами, в зависимости от вашего стиля и предпочтений. Однако этим выбор новой линейки одежды не ограничивается. Посетив сайт интернет-магазина, вы можете ознакомиться со всем её разнообразием.

Источник: www.asmonaco.com

Показать больше
Close