Горячие новости

Трагический несчастный случай на территории учебного центра ФК «Монако» в Ля Тюрби

В начале этой недели на территории учебного центра ФК «Монако» в Ля Тюрби произошел трагический несчастный случай со смертельным исходом. В 30 метрах от парковки игроков находится недоступная для общественного пользования зона с отвесной скалой. Именно здесь работал 56-летний подрядчик, управляя транспортным средством с телескопической дрелью для укрепления участка вокруг скалы. В этот момент внезапно произошёл оползень, обрушившийся на машину рабочего и вызвавший его гибель. Подобные несчастные случаи на рабочем месте всегда предполагают серию доскональных официальных расследований, где версии варьируются от потенциального преступного деяния до нарушения процедур безопасности.

Прежде всего спасательная операция была затруднена обеспечением того, чтобы спасательную команду, включая экспертов по промышленной безопасности и геологов, не постигла та же трагическая участь. В конце концов пожарные извлекли погибшего из кабины его машины с помощью компрессорной установки. Ещё один сотрудник в шоковом состоянии был доставлен в больницу Пастор в Ницце.

ФК «Монако» приносит свои искренние соболезнования и предлагает поддержку семье погибшего. Даже эмблема на вебсайте футбольного клуба, традиционно окрашенная в цвета княжества, в знак соболезнования временно выполнена в траурном чёрном цвете.

Трагический несчастный случай на территории учебного центра ФК "Монако" в Ля Тюрби
@pixabay.com

Трагедия произошла достаточно далеко от большого игрового поля, где тренируются игроки. Безопасность учебного процесса в ближайшие недели, тем самым, не ставится под вопрос. Однако, все сейчас находятся в состоянии мрачных размышлений, что и следовало ожидать после подобной трагедии, произошедшей так близко.

Поскольку стадион Луи II в Фонвьей в настоящее время закрыт для тренировок в связи с профилактикой коронавируса, тренировочный центр в Ля Тюрби является важной запасной площадкой. Учебный центр — флагман возрождения клуба с общим бюджетом порядка 50 миллионов евро.

Проект Ля Тюрби – представляет собой высокотехнологичный медицинский центр, куда входят фитнес-клуб, оздоровительные процедуры бальнеотерапии, кафетерий на 55 мест (плюс дополнительные 25 мест в частной зоне), конференц-зал с банкетным обслуживанием, аудитория на 80 мест, три улучшенных игровых поля и терраса с панорамным видом.

Между тем, вслед за посещением места несчастного случая полицией Кап д’Ай, уголовная и трудовая инспекция Ниццы продолжает своё официальное расследование, а семья погибшего получает огромное количество соболезнований.

Показать больше
Close