Новости

Дмитрий Рыболовлев представил долгосрочные планы развития ФК «Монако»

16 января 2019 года ФК «Монако» представил планы по долгосрочному развитию в рамках встречи руководства клуба с его партнерами. Ключевыми инфраструктурными проектами ФК «Монако» в ближайшие годы станут строительство Центра спортивных достижений в Ля Тюрби, реконструкция премиальных лож стадиона, а также строительство общежития для воспитанников академии клуба в Кап д’Ай.

На мероприятии, которое прошло в среду на стадионе «Луи II», присутствовали представители органов власти княжества и соседних французских городов, руководители спортивных организаций, бизнесмены и журналисты.

Дмитрий Рыболовлев представил долгосрочные планы развития ФК "Монако"

Новый центр спортивных достижений ФК «Монако» в Ля Тюрби будет представлять собой современный мультифункциональный спортивный комплекс, расположенный на территории 5 га и общей площадью 7500 м2. На территории центра будут расположены три футбольных поля, подготовленные в соответствии с требованиями УЕФА и Федерации футбола Франции, фитнес-центр, медицинский центр, зона реабилитации, ресторан, а также конференц-зал на 80 человек. Центр создается с учётом особенностей местного ландшафта и бережного отношения к окружающей среде. Так, на крыше здания центра будут установлены солнечные панели для обеспечения здания независимым горячим водоснабжением. Кроме того, запланирована рекультивация земель, задействованных в процессе строительства. Инвестиции в строительство Центра спортивных достижений ФК «Монако» составят 55 млн евро. Ожидаемая дата ввода Центра в эксплуатацию – сезон 2020-21 гг.

Дмитрий Рыболовлев представил долгосрочные планы развития ФК "Монако"

Работы по реконструкции премиальных лож на трибунах стадиона «Луи II», финансируемые правительством княжества, продлятся 12 месяцев и завершатся к сезону 2019-2020 гг. В рамках этого проекта будут созданы 18 лож, площадью 16 ми вместимостью 8 человек каждая.

Общежитие для воспитанников академии клуба «Диагональ», также финансируемое правительством княжества, будет построено в Кап д’Ай в непосредственной близости от стадиона «Луи II». Согласно проекту, здание будет состоять из двух блоков и включать в себя 67 комнат, а также классные кабинеты, кухню, медицинский центр и зону для реабилитации. Завершение строительства ожидается к сезону 2020-21 гг.

Вице-президент, генеральный директор  ФК «Монако» Вадим Васильев:

«Клуб скоро получит Центр спортивных достижений – один из самых современных в Европе. Нам необходим высококачественный комплекс, чтобы наши игроки могли работать в наилучших условиях, а также, чтобы принимать наших спонсоров, партнеров, болельщиков в центре, соответствующем уровню нашего проекта. Кроме того, cтадион получит к будущему сезону новые ВИП-ложи, и для ФК «Монако» это очень важный этап. Наша Академия получит уникальный комплекс в Кап-д’Ай, где соберётся вся наша молодежь и наши тренеры. Они смогут жить вместе, работать вместе, чтобы, я надеюсь, защищать в будущем цвета нашей команды основного состава.»

Президент ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев выразил особую благодарность властям Монако и лично Его Светлости Князю Альберу II за постоянное участие в жизни клуба, а также руководству французских коммун Кап д’Ай и Ля Тюрби за партнерство в реализации проектов.

Комментируя проекты клуба, президент ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев сказал: «Я обещаю сделать для клуба всё, что от меня зависит. Мы уже инвестировали 335 миллионов евро. Клуб стал зарабатывать деньги. И эти средства реинвестируются в его развитие. Наверное, вы знаете о слухах про возможную смену владельца клуба. Мы много раз это опровергали. И я думаю, что проекты, которые мы сегодня представляем вам, — лучшее подтверждение долгосрочности наших планов.»

Показать больше
Close