Горячие новости

Княжество проводит модернизацию пешеходных переходов

Особо внимательные жители Монако заметили, что в настоящее время к шипованным пешеходным переходам прикреплены вертикальные белые полосы, в частности в районе Монте-Карло. Причина этого кроется в оказании поддержки слепым и слабовидящим. Благодаря такой конструкции пешеходный переход значительно повышает комфорт и безопасность для слабовидящих и слепых.

Борьба с дискриминацией слабовидящих

Управление городского транспорта княжества занялось оборудованием пешеходных переходов в Монако. Основная задача сейчас снабдить их направляющими полосами для слепых и слабовидящих по просьбе Управления санитарного воздействия, отдела социальной интеграции и борьбы с дискриминацией.

Эти белые полосы выглядят также, как «зебра»перехода, но расположены перпендикулярно обычным полосам пешеходного перехода и оснащены специальными рёбрами. Данные рёбра образуют наземный рельс, который направляет трость, используемую людьми с нарушением зрения.

Риск для других участников дорожного движения

Отвечаем на самый главный вопрос: «Существует ли хотя бы минимальный риск для других пешеходов?»

Нет, данная конструкция абсолютно безопасна для всех жителей княжества. Текстура полосы, наносимой на грунт, не представляет опасности и не может нанести никакого вреда для других пешеходов или участников дорожного движения, включая тех, кто передвигается на двухколесных транспортных средствах.

Модернизация продолжается 

Согласно монегасскому правительству, многие переходы уже оснащены направляющими полосами — приоритет отдаётся наиболее оживлённым местам, но в долгосрочной перспективе почти все они будут оснащены данными полосами.

Показать больше
Close