Горячие новости

Команда Maxi Vera пересекает финишную черту первой в регате Палермо — Монте-Карло

Яхта Maxi Vera, принадлежащая аргентинцу Мигелю Галуччо, стала первой на финише 15-й регаты Палермо — Монте-Карло. 82-метровое судно пересекло финишную прямую ранним утром, преодолев почти 800 километров пути (по прямому маршруту) за 17 часов и 13 минут, что намного быстрее рекорда, установленного Esimit Europa 2 в 2015 году.

С прибытием на финиш в рамках регаты, организованной Circolo della Vela Sicilia в сотрудничестве с Яхт-клубом Монако и Яхт-клубом Costa Smeralda, Maxi Vera выиграла один из двух трофеев этого испытания, Giuseppe Tasca d’Almerita Trophy, обладание которым принесло гордость и удовлетворение для всего экипажа, который состоит преимущественно из итальянцев.

Команда Maxi Vera пересекает финишную черту первой в регате Палермо - Монте-Карло

«Мы правильно сделали, что на старте гонки выбрали иную стратегию, чем остальные. Однако, в таких ситуациях никогда не знаешь, сделали вы правильный выбор или нет. В итоге мы прошли больше миль, но эта стратегия в конце концов окупилась. Экипаж проделал большую работу, и мы действительно взволнованы результатом, что нам удалось пересечь финишную черту первыми. Палермо — Монте-Карло — отличная и прекрасно организованная гонка с зрелищными и непростыми испытаниями. Это был мой первый опыт участия в ней, и я очень этому рад», — поделился Буве Бекинг, яхтенный чемпион, выигравший 8 этапов мировой регаты.

Команда Maxi Vera пересекает финишную черту первой в регате Палермо - Монте-Карло

«Я тоже впервые участвую в этих соревнованиях и должен сказать, что Палермо — Монте-Карло — это великолепная регата, которая проходит по невероятному сценарию. Она очень трудная, потому что предполагает много вариантов решения с точки зрения тактики», — рассказал член итальянской сборной по парусному спорту на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года Микеле Реголо.

После Maxi Vera второй яхтой на финишной прямой в Монте-Карло стала 72-метровая Aragon, принадлежащая Arco Van Nieuwland и Andries Verder. Они пересекли линию в 14:00, а через три минуты прибыла 70-метровая Maxi Adelasia di Torres, принадлежащая Renato Azara (на борту с Лоренцо Бодини). В 14:05 финишировала французская IRC 52 Arobas Жерара Ложеля со знаменитым французским штурманом Эриком Друглазе, а в 14:34 на финиш прибыла эстонская Volvo 65 Ambersail2 Линаса Иванаускаса.

Фото: @carloni — raspar / cvs/ yatta.club/ monacoreporter.com

Показать больше

Смотрите также

Close
Close