Горячие новости

Команда Monaco Exlorations продолжает свою экспедицию

Экспедиция на корабле Yersin продолжает свой научный путь с целью изучить разнообразие морского мира и прибрежных территорий. Эта трехлетняя экспедиция проходит под патронажем князя Альбера II, известного борца за защиту окружающей среды.

С конца августа и до октября экипаж судна совершил около 53 миссий и прошел в общей сложности 5 800 км. За это время судно побывало в Макаронезии, которая включает Мадейру и архипелаг Зеленого мыса, а также несколько других островов.

В общей сложности на этих островах были проведены 12 научных исследований, среди которых:

— Исследование взаимодействия между птицами и морскими млекопитающими, которые питаются одинаково и охотятся на поверхности воды;

— Совершенно новое картографирование морского дна к северу от главного острова Мадейры;

— Наблюдение за тюленями-монахами в их среде обитания на северном побережье Мадейры;

— Исследование рептилий островов Selvagem Grande и Selvagem Pequena.

Команда Monaco Exlorations продолжает свою экспедицию

Кроме того, работа, выполненная в Кабо-Верде, включала:

— Восстановление и запуск платформы Bottom Lander, автономного аппарата, который раньше собирал образцы и данные с подводной горы Senghor Seamount на глубине 112 метров. Теперь его переместили на территорию неподалеку от берегов острова Санта-Лузия, где он будет собирать данные для  немецкого океанографического центра GEOMAR Helmholtz Centre for Ocean Research Kiel, Университета Кабо-Верде и Национального института развития рыболовства.

— Исследование рептилий на острове Бранку, а также установка подводных камер, чтобы изучить морское биоразнообразие недалеко от его берегов.

Команда Monaco Exlorations продолжает свою экспедицию

Напомним, что князь Альбер II также совершил визит в эти места. Так, во время своей поездки на Мадейру, проходившей в начале сентября, он официально открыл выставку, посвященную его прадеду Альберу I.

Князь Альбер II также посетил Фонд морской черепахи в Curral Velho на юге острова Боа-Висты, где он пообщался с учеными о проблемах, которые угрожают существованию черепах сегодня. Стоит отметить, что Кабо-Верде — третье по важности место обитания морских черепах.

Команда Monaco Exlorations продолжает свою экспедицию

Фото: monacochannel.mc

Показать больше
Close