Горячие новости

Коронавирус: дезинфекция улиц в Монако и новый комитет по Covid-19

В Монако продолжается карантин в связи с продолжающимся распространением коронавируса. На сегодняшний день в княжестве зарегистрировано 27 случаев, включая князя Монако и государственного министра. Правительство запретило жителям доступ к прибрежным районам, общественным паркам и садам на всей территории Монако. Кроме того, был введен комендантский час, который подразумевает запрет и штраф за нахождение на улице без уважительной на то причины с 22 до 5 часов утра.

Дезинфекция улиц

В качестве дополнительных мер по борьбе с коронавирусом утром понедельника, 23 марта, около 15 работников Монегасского общества санитарии (SMA), вооруженных распылителями, вышли на улицы княжества, чтобы обеззаразить дороги и городские общественные места.

С 5:00 до 19:00 и до дальнейших распоряжений команды SMA, пешком или на автомобиле, обрабатывают грунт и городские общественные объекты дезинфицирующим бактериологическим средством с ароматом сосны. Одеты сотрудники в белые комбинезоны и защитные маски или очки.

Новый комитет по Covid-19

Князь Монако ознакомился с открытым письмом, адресованным ему Национальным советом, который хотел бы внести свой вклад в борьбу с эпидемией в рамках своих конституционных полномочий. 19 марта было объявлено, что в ближайшие дни князь подпишет суверенный указ о создании Совместного комитета по деятельности в связи с Covid-196, который возглавит государственный министр. В рамках этого комитета представители Национального совета будут в полной мере информированы о всех решениях, принятых или подлежащих принятию правительством страны. Конечно, в свою очередь, Национальный совет также сможет представить свои предложения.

Коронавирус: дезинфекция улиц в Монако и новый комитет по Covid-19
@pixabay.com

Бесплатное такси в Монако

В мини-видеоклипе, опубликованном на странице в Facebook, таксисты Монако проявили солидарность и объявили о том, что будут бесплатно подвозить людей, получающих помощь от мэрии и государственных социальных служб, во время их медицинских поездок.

«Несмотря на то, что цель мэрии и правительства — чтобы пожилые люди оставались дома, некоторым всё равно приходится передвигаться, например, чтобы пойти к врачу. Таким образом мы хотим внести свой вклад», — поясняет Жан-Люк Ноаро, ответственный за коммуникацию в Ассоциации независимых таксопарков Монако.

Он уточнил, что желающим достаточно оставить заявку той организации, которая предоставляет социальную помощь, чтобы она в свою очередь передала информацию таксистам Монако.

Коронавирус: дезинфекция улиц в Монако и новый комитет по Covid-19
@pixabay.com

Гран-При Монако и Каннский фестиваль пали жертвами коронавируса

Недавно стало известно, что в свете распространяющейся эпидемии коронавируса и предпринимаемых карантинных мер Автомобильному клубу Монако не оставалось ничего другого, как отменить соревнования Гран-При Монако 2020. В истории гонок такое случилось впервые с 1954 года.

Каннский фестиваль, организаторы которого долго не решались дать ответ, состоится ли мероприятие, сообщили, что 73-й Каннский фестиваль не состоится в намеченный срок 12-23 мая из-за эпидемии коронавируса. Однако варианты новой даты проведения по-прежнему обсуждаются. В частности, одна из них – конец июня-начало июля, но официально новой даты объявлено пока не было. В заявлении дирекции Каннского фестиваля отмечается, что возможность проведения фестиваля будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации во Франции и мире.

Показать больше
Close