Горячие новости

Коронавирус: введение комендантского часа в Монако с 22 марта

Подобно мерам по минимизации распространения коронавируса, принятым префектурой Приморских Альп 22 марта, правительство Монако, по указанию суверенного князя, дополняет положения приказа от 17 марта о временных правилах передвижения, устанавливая ограничение на ночные перемещения с 22:00 и до 5:00, которое уже введено 22 марта и продолжится до дальнейшего уведомления. 

Учитывая тот факт, что чрезмерные перемещения людей могут привести к ускорению распространения эпидемии covid-19 на территории государства, эти меры дополняют тот арсенал действий, которые были предприняты ранее. 

Комендантский час с 10 часов вечера до 5 часов утра запрещает следующие виды перемещения:

  • для закупок предметов первой необходимости в местных магазинах;
  • передвижение для реализации профессиональной деятельности;
  • короткие прогулки возле дома, связанные с индивидуальной физической активностью и потребностями домашних животных. 

Отныне магазины больше не будут принимать посетителей с 21:30.

Эти ограничения на ночные перемещения не будут распространяться на персонал, должным образом уполномоченный на поездки в связи с характером их миссий. В эту категорию входит персонал по уходу и помощи, силы безопасности и спасения, или любое другое лицо, оправдывающее «настоятельную необходимость, такую ​​как, например, помощь слабому человеку”.

Служба общественной безопасности обеспечит контроль за строгим соблюдением принятых положений и будет наделена полномочиями штрафовать правонарушителей до 200 евро.

Показать больше
Close