Горячие новости

Коронавирус в княжестве: новые подтверждённые случаи и закрытие публичных заведений

7 подтверждённых случаев заражения выявлено в Монако

В пятницу, 13 марта, органы здравоохранения княжества были проинформированы о том, что человек, за которым присматривали в Госпитале принцессы Грейс, имеет положительный результат теста на COVID-19.

В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, какие движения совершил этот житель за последние несколько дней, и определить людей, с которыми он был в контакте.

В воскресенье, 15 марта, правительство подтвердило ещё четыре новых случая заражения коронавирусом в Монако, в результате чего число инфицированных людей в княжестве достигло семи.

«Подавляющее большинство этих пациентов с умеренными симптомами вернулись в свои дома, в рамках протокола лечения, принятого властями Монако, с установлением медицинского мониторинга, координируемого CHPG», — говорится в документе, опубликованном правительством. Один из больных остаётся под наблюдением в Госпитале Грейс.

Княжеское правительство подтверждает необходимость соблюдать меры предосторожности, объявленные в последние дни.

Кроме всего, по сообщениям Префектуры, вчера на Лазурном Побережье было выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом, самым юным пациентом оказался ребенок 13 лет. Все пациенты находятся под наблюдением в Госпитале Ниццы, Госпитальном центре Канн и Фонда Леваль в Ницце. Их состояние здоровья не вызывает беспокойства.

Закрытие публичных заведений

В полночь 14 марта, в попытке сдержать эпидемию Covid-19, правительство Монако дало указание закрыть все бары, рестораны и предприятия, не имеющие отношения к  жизнеобеспечению граждан княжества. Это следует за идентичным решением правительства Франции двумя часами ранее. Супермаркеты, аптеки, информационные агентства, заправочные станции, табачные лавки и банки останутся открытыми. 

Отмена мероприятий на Лазурном побережье

По сообщениям Le Point, 73-й Каннский кинофестиваль, который должен был состояться с 12 по 23 мая, был отменён. Журнал цитирует (анонимно) члена совета директоров: «Будет очень трудно, или даже невозможно, выбрать фильмы из Китая, Кореи, Ирана, Италии и, возможно, около пятидесяти других стран, зная, что актёры и режиссёры не смогут путешествовать. Показ фильмов в театре на 2000 мест не будет разрешён, а малейшая тревога будет беспокоить посетителей фестиваля».

Кроме того, после отмены первой гонки сезона 2020, Гран-при Австралии 15 марта, и переноса Гран-при Бахрейна, Вьетнама и Китая, гонка в Монако также стоит под вопросом переноса, или даже отмены.

Закрытие горнолыжных курортов

Вчера, 15 марта, лыжные курорты Приморских Альп, Изола 2000 и Орон, были закрыты ранее запланированного, в связи с эпидемией.

Терминал 1 Аэропорта Ниццы закрыт

Вчера днём Аэропорт Лазурного берега официально объявил о закрытии первого терминала. С сегодняшнего дня все вылеты и прилёты будут производиться в Терминале 2. Эти меры не подразумевают обязательную отмену рейсов, которые должны были проходить через Терминал 1.

В мире

В связи с эпидемиологической ситуацией местные выборы в Англии перенесли на один год. 

Испанский премьер-министр Педро Санчес на минувших выходных объявил общенациональный карантин на 15 дней, в связи со стремительным распространением коронавируса на территории страны. Там, с вечера пятницы, 13 марта, было зафиксировано 1500 новых случаев заражения, что делает Испанию второй страной в Европе (после Италии), наиболее задетой эпидемией.

На 16 марта в Италии зафиксировано 21 157 случаев заражения коронавирусом, 1 441 из них — смертельные. На сегодняшний день врачи северной части страны, которая больше всего подверглась заражению, истощены от усталости, работая сверхурочно.

Всего в мире зарегистрировано 155 423 случаев заражения, среди которых 5 802 смерти.

Показать больше
Close