Горячие новости

Коронавирус в Монако: количество тестов ограничено, карантин продлён ещё на две недели

В условиях развивающейся эпидемии коронавируса в мире, вслед за Францией, где в пятницу премьер-министр объявил о продлении карантина ещё на две недели до 15 апреля, Княжество Монако также продлило его ещё на 14 дней. Все меры, введённые в рамках первоначально объявленного карантина, сохраняются. Комендантский час в Монако с 22 и до 5 часов утра остаётся в силе, а его несоблюдение может привести к штрафу в размере до 200 евро.

Правительство напоминает, что вирус распространяют люди с помощью передвижений и общения. В связи с этим оно ещё раз призывает соблюдать карантинные меры и покидать дом лишь по мере крайней необходимости.

Все общественные места не жизненного важного значения останутся закрытыми на этот период, работать продолжат лишь продуктовые магазины, аптеки, магазины табачных изделий и прессы, банки и автозаправочные станции.

Количество тестов на коронавирус ограничено

Коронавирус в Монако: количество тестов ограничено, карантин продлён ещё на две недели
@pixabay.com

В связи с тем, что количество тестов на определение коронавирусной инфекции ограничено и их производство лишь набирает обороты, некоторые пациенты с неярко выраженными симптомами не проходят этот тест. Всего в день имеется возможность провести 15 тестов, поэтому многие пациенты, которые не знают наверняка — являются ли они носителями, должны просто соблюдать все необходимые рекомендуемые врачами меры.

Кроме того, большинство консультаций в связи с плохим самочувствием и симптомами, похожими на коронавирус, проходят теперь в телефонном режиме. Работники колл-центра, расположившегося в Аудитории Ренье III, при необходимости отправляют медицинского работника для домашнего медицинского осмотра.

Таксисты Монако проявляют солидарность

Коронавирус в Монако: количество тестов ограничено, карантин продлён ещё на две недели@pixabay.com

На своей странице в Facebook члены Ассоциации независимых таксистов Монако объявили о том, что они будут бесплатно подвозить людей, получающих помощь от мэрии и государственных социальных служб, во время их медицинских поездок. Некоторые таксисты подвозили пожилых людей даже до Марселя, в связи с медицинской необходимостью.

После каждой поездки машины дезинфицируют, а все водители, принимающие участие в акции, обязаны носить маски.

Показать больше
Close