Горячие новости

Коронавирус в Монако: новые случаи и отмена мероприятий

В то время как количество заражённых коронавирусом растёт не только в Монако, но и во всём мире, есть и хорошие новости. Так, недавно стало известно, что государственный министр Серж Телль, вслед за князем Монако, поправился после заражения коронавирусом. Сам он признался, что новость о полном выздоровлении стала для него большим облегчением.

Напомним, что коронавирусная инфекция у государственного министра была диагностирована 14 марта, после чего он находился на домашней изоляции под наблюдением врачей, продолжая тем временем работать дистанционно.

Covid-19: последние новости в Монако и что необходимо знать о заболевании
@pixabay.com

Изменения в графике мероприятий Монако

В связи с эпидемией коронавируса множество мероприятий в Монако уже были отменены этой весной. Более того, из-за продлённого карантина приходится отменять или переносить на следующий год всё больше летних событий. Организаторам сложно, а иногда и невозможно, вести необходимую подготовку и многие принимают решение изменить дату проведения. Не минула эта участь и Исторических встреч Гримальди, которые не состоятся в этом году. Третий выпуск мероприятия должен был пройти 19 и 20 июня, но оно было официально перенесено на июнь 2021 года.

Тем временем, есть мероприятия, которые ещё могут состояться по графику осенью этого года. Среди них Sportel 2020, организаторы которого стараются предугадать развитие экономической ситуации и глобальное положение вещей в мире, чтобы составить программу и план мероприятий в соответствии с реалиями, с которыми столкнется мир после эпидемии коронавируса. Согласно организаторам, они рассматривают вариант развития событий, когда американские участники не смогут присоединиться к этому выпуску.

Коронавирус в Монако: новые случаи и отмена мероприятий
@pixabay.com

Последние данные по Монако

Согласно последней информации, на данный момент в княжестве зафиксировано 79 случаев заражения коронавирусом, четверо уже выздоровели. Между тем, 9 человек на данный момент госпитализированы, 4 находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Показать больше
Close