Горячие новости

Крупная трансформация в Монако: масштабная застройка в рамках проекта Grand Ida

Значительный скачок в монегасских жилищных единицах  — одна из особенностей масштабной застройки Grand IDA, призванной преобразить нынешний ландшафт княжества.

Новое жилье в Монако

На момент завершения строительства в 2023 году, в распоряжение монегасков будет предоставлено 160 новых жилищных единиц. Всё это является продолжением инициативы по запланированному увеличению жилищного строительства для коренных жителей княжества. Многих монегасков будут ждать облагороженные районы и специальные пешеходные дорожки, а некоторые даже смогут поселиться в новых квартирах.

Жилищный проект распространяется на район Ла Колль, в окрестностях бульвара Ренье III и улицы Плати, и включает резиденцию FAR (жители которой на время строительства проживают на Бульваре Jardin Exotique) и здания под номерами от 1 по 7 на бульваре Ренье III. Жилищное строительство также затронет резиденции под номерами от 4 до 14 по улице Плати. Новый проект включает 300-местную автостоянку, ясли вместимостью 35 детей, помещения профессионального и коммерческого назначения. Ландшафт района преобразится не только за счёт новых построек, но и косметического ремонта окружающих зданий.

Les Mélezes и Les Cédres 

Так, резиденции Les Mélezes и Les Cédres ждёт реконструкция фасадов, с установкой новых окон и ставен, и улучшенной изоляцией. Весь район будет оснащён новыми системами водо- и газоснабжения, электрическими и телефонными сетями. Это долгожданное обновление существующей инфраструктуры, которая насчитывает уже более полувека. Район будет также обслуживаться волоконно-оптическим кабелем и современным уличным освещением. 

Таким образом, проект, представлявшийся гораздо менее значимым в 2009 году, сегодня превратился в поистине масштабную инициативу, достойную названия Grand IDA.

Показать больше
Close