Горячие новости

Лаборатории Монако используют ядерную науку для улучшения состояния окружающей среды

Знаете ли вы, что Монако является важным центром изучения использования ядерной науки в мирных целях? Настолько важным, что она получает международное финансирование для решения самых серьёзных проблем человечества. Проблем, которые дороги сердцу княжества.

Почему некоторые моря, такие как, например, Мёртвое море, теряют кислород, который важен для поддержания жизни в воде? Лаборатория МАГАТЭ Монако подробно изучает эти сложные вопросы, среди которых загрязнение окружающей среды и воздействие на все формы жизни животных, в том числе пластмасс, способы перемещения микрочастиц в пищевой цепи, и климатические изменения, включая глобальное потепление. Именно наука на атомном уровне даёт подсказки, и лаборатории Монако работают над их раскрытием.

Последнее финансирование в размере более миллиона долларов, объявленное американским послом, было направлено в Монако. Почти две трети из этих средств будут выделены лаборатории МАГАТЭ Монако для дальнейшего изучения и углубления знаний об увеличении кислотности океанов.

В соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия международное сообщество твёрдо намерено сосредоточить внимание на ядерной науке. США с 2010 года вложили в эти усилия более 350 миллионов долларов США — и Монако является важным игроком этих международных исследований.

Показать больше
Close