Горячие новости

Легендарное судно «Старый краб» получило прописку в Монако

Все желающие, в том числе дети-инвалиды из Монако и региона Приморских Альп, могут теперь отправиться в море и испытать жизнь на борту уникального корабля под названием «Старый краб». В мае этого года в порту Фонвьей состоялась презентация судна, во время которой он был благословлен Монсеньором Бернаром Барси, архиепископом Монако.

«Старый Краб» — судно длиной 25 метров, предназначенное для ловли тунца. Корабль стал легендой в Средиземном море. Построенный в Великобритании 67 лет назад (1951 год), он в настоящее время классифицирован как корабль-наследие. Судно прежде базировалось во французском городе Агд, где стало использоваться для туристических круизов по Средиземному морю.

Легендарное судно "Старый краб" теперь находится в Монако

В 2016 году у группы друзей появилась идея создать благотворительную ассоциацию, названную «Друзья Мэя» (в честь регбиста Кристиана Мэя), чтобы поддержать ассоциации, которые помогают детям-инвалидам. Идея ​​ большого проекта началась с покупки старого судна и его передислокации в Монако.

Следующие приключения «Старого краба» станут частью пейзажа побережья Монако. Корабль будет совершать коммерческие однодневные поездки, поездки продолжительностью полдня, тематические круизы, посвященные ловле рыбы или погружениями под воду. Пришвартованный пока в гавани княжества, он будет принимать пожертвования, которые вместе с доходами от коммерческих приключений, которые можно совершить на борту корабля, пойдут на финансирование морских поездок для детей-инвалидов.

Легендарное судно "Старый краб" теперь находится в Монако

Фото: facebook.com/pg/levieuxcrabe

Показать больше
Close