Горячие новости

Летний сезон — 2020: стала известна дата открытия пляжа Ларвотто

Долгожданное летнее открытие песчаного пляжа Ларвотто состоится уже буквально на днях, и в преддверии этого события министр городского планирования и окружающей среды Мари-Пьер Грамалья посетила пляж во вторник, 30 июня.

В ходе своего визита министр подчеркнула, что «тот факт, что пляж открывается через несколько дней, является свидетельством усилий всех команд, которые продолжали работать во время карантина, строго соблюдая при этом меры по охране здоровья». Она поблагодарила всех, кто работал над проектом.

Когда можно отправиться на пляж?

С 4 июля по 30 сентября все желающие смогут насладиться настоящим летним отдыхом на знаменитом пляже Монако. После закрытия пляжа в сентябре там продолжатся работы, которые обещают в полной мере завершить к 2022 году. Кроме того, во время всего летнего сезона работы будут продолжаться на неоткрытой для публики части пляжа.

Часы работы

Пляж будет открыт с 7 утра до 20 вечера в июле и августе, и с 8:00 до 19:00 в сентябре. Полицейские из отдела морской полиции и аэропорта будут следить за обстановкой на пляже и в воде. Департамент окружающей среды будет отвечать в свою очередь за качество воды для купания.

Летний сезон - 2020: стала известна дата открытия пляжа Ларвотто
@pixabay.com

Как добраться и какие меры соблюдать

От Авеню принцессы Грейс до пляжа можно добраться по безопасной дорожке над строительной площадкой, а затем спуститься на лифте или по лестнице, одна из которых предназначена на вход, а другая на выход, обеспечивая тем самым разделение между потоками отдыхающих.

Санитарные меры по предупреждению распространения коронавируса, которые были приняты министерством здравоохранения и социальных дел, коснутся магазинов, баров, ресторанов и общественных лифтов. Социальное дистанция также должна соблюдаться на пляже.

Для создания комфортного пространства для отдыха было возведено ограждение, отделяющее пляж от стройплощадки. Департамент городского планирования улучшил внешний вид зоны, посадив почти 80 растений. В том, что касается благоустройства, на пляже будут доступны временные туалеты и душевые, в том числе для людей с ограниченной подвижностью.

Также здесь будут работать две торговые точки, где отдыхающие смогут перекусить: в Palais du Maillot de Bain можно приобрести закуски, а Miami предложит прекрасный обед.

Для защиты пляжа от волн в двух бухтах были установлены специальные геотубы. Они представляют собой мешки, изготовленные из особенного текстиля и заполненные песком, чтобы создать стену, от морского дна до метра над водой в высоту. Также, как это происходит каждый год, будет установлена медузовая сетка для предотвращения «нашествия» медуз в прибрежную зону.

Автостоянка останется открытой. Однако, количество мест для парковки было уменьшено и доступен будет лишь один подъездной пандус.

Строительные работы будут продолжаться за ограждением в течение всего лета с целью открытия всех магазинов и ресторанов к летнему сезону 2021 года, в то время как глобальное завершение работ запланировано на январь 2022-го.

Показать больше
Close