Горячие новости

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

В соответствии с отчетом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2019 год, образовательная система Соединенного Королевства находится на втором месте по числу иностранных студентов и привлекательности после США. В связи с этим 19 сентября в отеле Fairmont состоялась первая выставка британских школ-пансионов, цель которой — помочь монегасским семьям сделать лучший выбор для обучения своих детей-подростков. Идея выставки — объединить ведущие британские школы и экспертов в области образования для продвижения нового типа образования за границей.

«Я думаю, что наше дебютное мероприятие в Монако — это большой успех. Возможно даже, это самое масштабное событие из наших сорока с лишним школьных выставок за последнее десятилетие по количеству представленных учебных заведений», — отметил Дэвид Уэлсли Уэсли, директор-основатель Британской выставки школ-пансионов (British Boarding Schools Show), предприниматель и соучредитель международной консультационной компании Bonas MacFarlane Education. 

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Дэвид Уэлсли Уэсли (David Wellesley Wesley), директор-основатель Британской выставки школ-пансионов, © British Boarding Schools Show

Фактически, экспоненты в непринужденной гостеприимной атмосфере предоставили всем посетителям полезную информацию относительно школ, их академических программ, уровней образования, внеклассных мероприятий и любых других интересующих фактов.

Итак, что делает британскую школьную систему такой привлекательной? HelloMonaco, медиа-партнер мероприятия, собрал несколько отзывов от профессионалов.

Хелен О’Хара (H.O.), личный помощник директора по приему и продвижению, представила Aiglon College, швейцарский Британский институт, основанный в 1949 году Джоном Корлеттом с целью создания уникального сообщества (помимо школы).

HelloMonaco: Миссис О’Хара, не могли бы вы кратко описать ваше учебное заведение?

H.O.: Мы – международная школа-интернат, примерно в двух часах езды от Женевы. Это относительно небольшая школа, в которой обучаются 375 учеников, представляющих более 60 разных национальностей. Мы предлагаем очень насыщенную программу после IGCSE (Международный Общий Сертификат о Среднем Образовании) для студентов от 9 до 18 лет. Основным языком является английский, хотя студенты говорят на многих других языках. Большинство наших студентов, которые сдают выпускные экзамены, поступают в университеты США и Великобритании.

HelloMonaco: Каковы сильные стороны вашей системы обучения? Расскажите о процессе приема студентов?

H.O.: Конечно же, я в первую очередь отмечу международно признанный диплом IB (International Baccalaureate), а также академические и внешкольные мероприятия и полный пансион. К слову, у нас есть сильное сообщество монегасских семей, которые могут это подтвердить. Что касается процесса приема, мы настоятельно рекомендуем семьям посетить нас и осмотреть всё, встретиться с нынешними студентами и нашей профессиональной командой. После выполнения административных формальностей от кандидатов требуется сдача вступительных экзаменов по английскому языку и другим актуальным дисциплинам, а также собеседование с руководителем школы и директората. Замечу, что мы начинаем принимать заявки на год вперед.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Хелен О’Хара

Джон и Мишель Роговски (Дж. и M.Р.), ответственные за прием в колледже Святого Давида, независимой школе Boarding & Day School, расположенной в Северном Уэльсе, рассказали нам о своей инновационной школе в Национальном парке Сноудония.

HelloMonaco: Мистер и миссис Роговски, не могли бы вы рассказать нам о вашем колледже?

Дж. и M.Р.: Колледж Святого Давида — это небольшая независимая школа совместного обучения и интерната, насчитывающая около 260 учеников в возрасте от 9 до 19 лет, которая была основана почти 55 лет назад, в 1965 году, директором школы Джоном Майором. Первоначально она была адресована тем ученикам, которые, возможно, не справлялись с обычной программой системы образования. По сути, все они были умными студентами, но по ряду причин не достигли определенных результатов. Сегодня мы предлагаем британским и иностранным ученикам инновационный подход, основанный на дальновидной философии основателя — относиться к каждому как к личности. Таким образом, мы принимаем студентов с любыми академическими способностями, предоставляем помощь при любой дислексии или других связанных с этим потребностях в обучении через SENCo (Координатор по специальным образовательным потребностям). Мы все еще используем эту модель сегодня, основываясь на трех «китах» в образовании: академических навыках, физической стойкости и соревнованиях в спорте, а также формировании всесторонних личностей, способных принять активное участие в жизни общества.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Джон и Мишель Роговски

HelloMonaco: Какова дополнительная ценность вашего колледжа?

Дж. и M.Р.: Мы предлагаем студентам любого уровня одинаковые возможности доступа к высшему образованию. Кроме того, мы приветствуем учеников со всего мира и считаем, что посещение различных международных школ является настоящим плюсом. Мы отмечаем все международные праздники, ведь большая часть нашей деятельности связана со странами, из которых приехали наши студенты. Класс состоит примерно из девяти учеников, поэтому у наших учителей есть время, чтобы все могли учиться наилучшим образом, а в случае необходимости мы предлагаем дополнительные индивидуальные курсы. Для нас важно поощрять семьи и их детей к лучшему выбору. Поэтому, прежде чем приглашать вас к нам в гости, мы посылаем всю информацию об обучении и форму регистрации интересов. Иностранные студенты участвуют в скайп-разговоре с одним из наших старших сотрудников, чтобы понять, какая поддержка может понадобиться этому студенту. 

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

Александр Никитич (А.Н.), основатель Carfax International Education Group, лондонской компании, работающей в Монако с 2011 года, описал HelloMonaco свою международную сеть репетиторских центров, которая предоставляет высококачественные услуги в области знаний, а также поддержку посредством курсов, предназначенных для лучшей подготовки студентов к поступлению в академические учебные заведения.

HelloMonaco: Мистер Никитич, из чего состоит система Carfax?

А.Н.: Мы предоставляем британский опыт в сфере образования и предлагаем зарубежным семьям квалифицированные советы о британских, американских и швейцарских школах, институтах и ​​университетах. Во время летних каникул наш сервис не прекращает предлагать программу обучения на Французской Ривьере и в Оксфорде (Великобритания). Теперь стало намного проще забронировать курсы, благодаря новой онлайн-платформе.

HelloMonaco: Что делает британскую систему уникальной, на ваш взгляд?

А.Н.: Всестороннее стремление сформировать многоопытного целостного человека — это ключевой элемент. Это результат давней британской традиции, насчитывающей более тысячи лет.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Александр Никитич

Джеймс Бартон (Дж.Б.), директор по подбору персонала в Mander Portman Woodward (MPW), ведущем независимом колледже, основанном в 1973 году и расположенном в Лондоне, Бирмингеме и Кембридже, рядом с некоторыми из самых престижных университетских городков Великобритании.

HelloMonaco: Насколько важно направлять студентов в выборе подходящего им направления?

Дж. Б.: Это важно. Мы пытаемся помочь студентам, подталкивая их к мысли о том, что они могут сделать в будущем. Обучение подростков должно не только увлекать, но и направлять их к следующему этапу. На поздних этапах обучения, в старших классах, учащиеся развивают свой уровень английского языка. Кроме того, британское образование имеет тенденцию быть системой, которая помогает тем, кто хочет реализоваться профессионально или иметь опыт в области, в которой он/она хотели бы работать.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Джеймс Бартон

Гибкость британской системы, что неудивительно, начинается с самого раннего этапа. «Подготовка детей с эмоциональной точки зрения с учетом всех аспектов образования, а не только академической формы, безусловно, является дополнительной ценностью», — подчеркнул доктор Кристофер Уилсон, директор школы Lockers Park, Pre-prep и Preparatory co-Education.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Доктор Кристофер Уилсон

Арабелла Стюарт, директор по приему и коммуникациям в школе Sevenoaks (одна из самых престижных в мире школ IB), занимающейся совместным обучением и обучением в интернате, объяснила HelloMonaco, что академическое превосходство достигается благодаря всеобъемлющей, но сбалансированной программе обучения в сочетании со стимулирующим обучением и приятной обстановкой при полном уважении к религии.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Арабелла Стюарт

Но поиск правильной школы часто влечет за собой смену места жительства. «Найти подходящее жилье рядом с учебными заведениями может быть сложно, поскольку некоторые объекты недвижимости не являются общественным достоянием или находятся не в том месте, поэтому крайне важно, чтобы кто-то помогал вам», — подчеркнул Генри Хитон, старший консультант по недвижимости в Bonas MacFarlane, отвечающий за управление каждым этапом процесса покупки, продажи или аренды.

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Генри Хитон

Подводя итог, можно сказать, что 1-я Британская выставка школ-пансионов в Монако получила высокую оценку, о чем свидетельствуют слова Найла Хэмилтона, старшего преподавателя в Marlborough College, школе-интернате для детей с 13 до 18 лет, основанной в 1843 году и вдохновленной успехами своих выдающихся учеников и моральными принципами. «Большим откровением для меня было то, насколько глубоко монегаски заинтересованы в образовании. Шоу было невероятно насыщенным — в течение пяти часов у меня было более двадцати интервью и запросов на дополнительную информацию. Я, безусловно, хотел бы развить это мероприятие и вернуться сюда в следующем году», — заключил Хэмилтон. 

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако
Найл Хэмилтон

Полезные ссылки

Выставка британских школ-пансионов, Монако: www.monaco.schoolsshow.co.uk

Bonas MacFarlane Education: www.bonasmacfarlane.co.uk/en/

Aiglon, Швейцария: www.aiglon.ch
Подготовительный курс — IB — IGCSE — Совместное обучение — Поддержка особых трудностей в обучении / Возрастной диапазон: 9-18

Колледж Святого Давида: www.stdavidscollege.co.uk
Подготовительный — Старший — A уровень — Поддержка особых трудностей в обучении / Возрастной диапазон: 9-19

Carfax International, Монако: www.carfax-monaco.com

Mander Portman Woodward: www.mpw.ac.uk
Старший — A level — IGCSE — Совместное обучение / Возрастной диапазон: 15 — 19+

Lockers Park: www.lockerspark.herts.sch.uk
Совместное обучение — Предварительная подготовка — Подготовительная — Только для мальчиков / Возрастной диапазон: 4-13

Sevenoaks School: www.sevenoaksschool.org
Старший — IB — IGCSE — Совместное обучение / Возрастной диапазон: 11-18

Колледж Мальборо: www.marlboroughcollege.org
Старший — Уровень — IGCSE — Совместное обучение / Возрастной диапазон: 13-18

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

Другие партнеры:

 

Школа прав человека (École d’Humanité): www.ecole.ch/en
Старший — Совместное обучение — Поддержка особых трудностей в обучении / Возрастной диапазон: 12-20

Джерси, колледж для девочек (Jersey College for Girls): www.jcg.je
Старший — Уровень — IGCSE — Только для девочек / Возрастной диапазон: 12-18

Lancing College: www.lancingcollege.co.uk
Старший — Уровень — IGCSE — Совместное обучение / Возрастной диапазон: 13-18

Подготовительная школа Millfield and Millfield Prep School: www.millfieldschool.com
Ясли — Предварительная подготовка — Подготовительный — Старший — Совместное обучение — Поддержка особых трудностей в обучении / Возрастной диапазон: 2-18

Лучшие британские образовательные предложения на выставке в Монако

Показать больше
Close