Горячие новости

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

MAGIC проводится в Гримальди Форуме уже четвёртый год и насчитывает тысячи фанатов. Это поистине волшебная выставка – здесь больше магии, чем у фокусников, вытягивающих кроликов из шляпы или монеты из-за ушей. Здесь волшебство другого рода – это персонажи японской манги, обладающие магическими силами. Как только вы входите на выставку, у вас разбегаются глаза. Мероприятие похоже на живой театр или пантомиму. На каждом шагу невероятные «Звездные войны» и персонажи комиксов. Вам даже не нужно ничего о них знать — они просто радуют глаз. И все без исключения рады рассказать вам о том, кто они такие, и сфотографироваться.

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

Перед нами очередь нетерпеливых и преданных поклонников, ожидающих автографов от известных создателей этих фантастических существ. Вот американская карикатуристка и писательница Коллин Доран раздает автографы. Она является одним из величайших мастеров своего дела. Коллин иллюстрировала сотни комиксов, книг и журналов, в том числе автобиографический роман редактора Marvel Comics и писателя Стэна Ли, ставший бестселлером «Нью-Йорк Таймс». Благодаря своим книгам, Коллин Доран стала лауреатом премий Eisner, Harvey и Международной гильдии ужасов.

В ожидании автографа мы познакомились с Майклом Флойдом. Он представлял стенд Activbody — биометрического устройства с датчиками давления, используемыми для тонизирующих упражнений. Это детище Костадина Янева, за которым стоит молодая монегасская компания Shibuya, хорошо известная в мире видеоигр. Тысячи устройств Activbody уже находятся в продаже.

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

Фанаты оживляются, пробуя свои силы в видеоиграх Neogeo. На протяжении 20 лет эти игры объединяют сотни тысяч игроков. “King of Fighters 98” и “Metal Slug” – это настоящие бестселлеры. Два участника сражаются в видеоигре «Беги с оружием», проецируемой на большой экран. Это серьезное соревнование. Если вы игрок мирового класса, то можете стать вполне известной фигурой. Так, нынешний игрок набирает такое количество очков, которое позволит ему выйти в плей-офф чемпионата мира. Вам необязательно разбираться в видеоиграх, чтобы насладиться подобным зрелищем.

Процесс создания этих удивительно красочных персонажей интригует. Очевидно, это требует невероятного умения. Кто же “Уолт Дисней” этой  новой и бурной формы искусства, где Силиконовая долина встречается с Голливудом и Японией?

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

На выставке MAGIC вы найдете ответ. Программа мероприятия включает целый ряд интересных и развлекательных конференций. Среди них Live Drawing Session с великим Йоджи Шинкавой. Это арт-директор всех игр Metal Gear Solid от Kojima, он также предоставлял персональные проекты для Metal Gear Solid: Portable Ops и Metal Gear Rising: Revengeance. Йоджи — ведущий художник и дизайнер персонажей, механики и пейзажей для Kojima Productions.

Выйдя из этой мастерской, мы сразу встречаемся с тремя другими фантастическими персонажами, которые представляют серию Bleach. Она входит в число самых продаваемых манга как в Японии, так и в США. По состоянию на 2018 год, это более 90 миллионов копий только в одной Японии и 120 миллионов копий по всему миру.

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

И ещё одно значимое событие, которое нельзя было пропустить — косплей. Около дюжины самых потрясающих фантастических персонажей предстали перед судьями в театре Camille Blanc. Аудитория переполнена восторженными фанатами. Это отчасти пантомима, отчасти театр. Каждый анимационный персонаж в удивительном костюме воспроизводит сцену из своих комиксов, видеоигр или романа с соответствующими звуковыми и визуальными эффектами. Участники этого впечатляющего действа сами являют собой живое произведение искусства. Вы можете переходить от одного спектакля к другому. Как только косплей заканчивается, другая огромная очередь выстраивается, чтобы посмотреть конкурс на лучшие видеоигры и мангу. На карту поставлены большие призы — 100 000 евро.

MAGIC-2018: магический мир манги в Монако

Этот жанр порождает и новые таланты. Мы пообщались с молодым художником Mr. Garcin. Это автор впечатляющих художественных работ, кропотливо вырезающий и объединяющий отдельные части, чтобы создать живописные шедевры.

Посетите следующую выставку MAGIC даже если вы не являетесь фанатом манги и комиксов. Взрослые и дети получат увлекательный опыт на 5-м юбилейном MAGIC в следующем году. Не пропустите!

Фото: Facebook @GrimaldiForumMonaco/HelloMonaco

Показать больше
Close