Горячие новости

Мексиканский “День мертвых” в Монако

В Монако точно знают, как правильно и ярко отметить любой праздник. Только в маленьком княжестве любое торжество будет представлено публике с полным его размахом и колоритом.

20 октября в ресторане порта Эркюль “Jack” организация A.M.L.A отпраздновала мексиканский “День мертвых” (Dia de los Muertos). Несмотря на то, что празднества были проведены немного заранее принятого (обычно День мертвых отмечают в первые два дня ноября), мистический дух уже витал в воздухе Монако.

Мексиканский “День мертвых” в Монако

Ни в коем случае не подумайте, что День всех усопших навеивает грусть! Наоборот, в Мексике это одно из самых веселых народных гуляний, ведь смерть рассматривается там как новый этап, и этот праздник – единственная возможность “увидеться” с умершими родственниками, или хотя бы ощутить их присутствие. Мексиканцы верят, что 1 ноября в мир живых приходят все ушедшие дети и младенцы, а 2 ноября – все взрослые. 

Мексиканский “День мертвых” в Монако

Несомненно, Монегасская ассоциация Латинской Америки (A.M.L.A) приложила максимум усилий для того, чтобы гости вечера смогли почувствовать атмосферу латиноамериканского праздника. Очевидно, что вдохновением в организации события послужил мультфильм “Коко». Строго придерживаясь дресс-коду (наряжаясь скелетами), приглашенные столпились у входа. Там расположилась забавная фото-зона, где каждый желающий мог запечатлеть себя в неординарном наряде. Для тех, кому не хватило времени, либо умений, создать тематический грим, у ресторана работал POP-up “бьюти” стенд. Именно там появлялись самые невообразимые варианты макияжа, стилизованные под скелет. 

Мексиканский “День мертвых” в Монако

Пестрые наряды и ужасающий грим совершенно не пугали! Все пели, плясали и наслаждались уникальностью вечера. Коктейли “Маргарита” и традиционные мексиканские закуски органично сливались с живой латиноамериканской музыкой мариачи. 

Президент и одна из основательниц A.M.L.A Илен Понс Рамирес (Yilen Pons Ramirez) поделилась с HelloMonaco главной целью мероприятия:

“Прежде всего я хотела бы уточнить, что Хэллоуин и “День Мертвых” имеют одно различие. Если первый характеризуется боязнью потустороннего мира, то мексиканский День усопших – это возможность почтить память своих предков через веселье и карнавалы. Также, мы хотим повысить осведомленность монегасков о мексиканской культуре. Каждое проводимое нами событие, преследует благотворительные цели. В этот раз, с помощью лотереи-томболы мы хотим собрать средства на поддержку ассоциации в Чили, которая предоставляет помощь семьям, вынужденным покинуть Венесуэлу из-за кризиса”. 

Весело и совсем не страшно! Уверены, что Монегасская ассоциация Латинской Америки будет и дальше удивлять Монако невероятными событиями в ближайшем будущем.

Показать больше
Close