Горячие новости

Мэрия Монако вновь поддержала инициативу «1 малыш = 1 посаженное дерево»

В конце ноября 2019 года состоялась очередная символическая высадка деревьев, организованная мэрией Монако и Национальным лесным ведомством (ONF) в рамках 12-го выпуска инициативы «1 малыш = 1 посаженное дерево». В Ля-Тюрби, рядом с горой Tête de chien, мэр Монако и несколько членов Городского совета — Жак Пастор, Клод Боллати и Мелани Флачер — встретились с Фредериком Дрейером, руководителем территориального подразделения Pillon — La Roya и другими участниками акции.

Недавно на этом месте была установлена табличка для информирования общественности об экологической приверженности мэрии, а точнее о программе восстановления леса «1 малыш = 1 посаженное дерево», в которую она инвестирует с 2008 года.

В этом году неподалеку от этой таблички было посажено около 20 из общих 983 деревьев в честь новорожденных, зарегистрированных в княжестве в 2018 году.

Мэрия Монако вновь поддержала инициативу «1 малыш = 1 посаженное дерево»
@ mairie.mc

Кроме того, в департаменте Вар, рядом с коммуной Гийом, высаживаются кедры и несколько лиственниц для восстановления целого участка в лесу домена Валь-Далюи. Земли соседних с княжеством коммун засаживаются в последовательном порядке, т.к. ближайшие окрестности Монако уже охвачены полностью.

Отметим, что ONF выбирает такие деревья, чтобы они соответствовали климату, почве и местным условиям. Так, растения, посаженные в конце ноября на возвышенности Монако, очень хорошо приспособлены к местной засухе и известняковым каменистым почвам, в то время как кедры, посаженные в Варе, являются высокогорными деревьями, способными устоять перед засухой и высокими температурами.

Акция «1 малыш = 1 посаженное дерево» является частью глобальной кампании «Посадим деревья для планеты», которая проходит под патронажем князя Монако Альбера II и нацелена на то, чтобы посадить на Земле миллиард деревьев. Стартовавшая в 2008 году, в настоящее время она ведет учет более 11 тысяч деревьев, посаженных мэрией Монако.

Показать больше
Close