Горячие новости

Сотовая связь: соглашение между Monaco Telecom и Phoenix Tower

Monaco Telecom совместно с Phoenix Tower объявили о подписании соглашения о покупке более 815 беспроводных башен сотовой связи. Компания находилась в процессе приобретения недавно построенных башен на протяжении 6 лет по всей территории Мальты и Кипра по программе «строительство под заказ» (BTS, build-to-suit).

Обязательства и выгода от сделки

Компания Monaco Telecom и Phoenix Tower заключили долгосрочное партнёрство. В связи с данным соглашением Monaco Telecom обязуется занимать объекты на протяжении не менее 20 лет.

Генеральный директор Monaco Telecom Мартин Перонне считает, что сделка такого рода открывает абсолютно новые и инновационные возможности перед компанией. В первую очередь соглашение позволяет компании создать стратегическое партнёрство на Кипре и Мальте с ведущей международной фирмой Phoenix Tower.

Более того, это соглашение позволяет Monaco Telecom ускорить инвестиционные планы на 5G, что является повесткой дня уже не первый месяц.

Приобретение Malta Vodafone

В конце 2019 года компания Monaco Telecom заключила важное соглашение о приобретении Vodafone Malta за 250 миллионов евро. Сумма соглашения, которая будет финансироваться за счёт кредита, сделает Vodafone Malta вторым оператором в Средиземноморье, которым управляет Monaco Telecom, и усилит присутствие Ксавье Ньеля в телекоммуникационном секторе.

Vodafone Malta, дочерняя компания одного из мировых лидеров в области телекоммуникаций, является вторым по величине оператором в стране после Go, и занимает 1 место на рынке мобильной связи, имея 41% долю рынка.

Это новое приобретение телефонного оператора компанией Ньеля через его холдинг NJJ является дополнением к другим операциям по слиянию предприятий и поглощению, осуществлявшимся в последние годы.

В 2014 году директор Free через NJJ приобрел 55% Monaco Telecom (остальные 45% принадлежат правительству Монако). После этого, 31 августа 2018 года, Monaco Telecom купил первого мобильного оператора MTN Cyprus за 320 миллионов евро. Кроме компаний Monaco Telecom, MTN Cyprus (ныне Epic) и Vodafone Malta, бизнесмен владеет Orange Switzerland (ныне Salt), а также взял под контроль оператора Eir в Ирландии и Free в Сенегале.

Монегасский оператор

Monaco Telecom является основным оператором и поставщиком телекоммуникационных услуг в Княжестве Монако. 2019 год знал знаковым для компании — она стала первым оператором, запустившим 5G с национальным охватом. Помимо этого, Monaco Telecom предлагает доступ к 1Gbs для всех пользователей в фиксированной широкополосной сети.

На сегодняшний момент Monaco Telecom является официальным владельцем Epic. Epic — ведущий альтернативный оператор на Кипре и ведущий оператор мобильной связи на Мальте. Monaco Telecom принадлежит правительству Монако и NJJ Holding.

Monaco Telecom так же известен тем, что Банк Америки выступал в качестве его финансового консультанта, а Пол Гастингс был юрисконсультом компании.

Показать больше
Close