Горячие новости

Новое соглашение Monaco Telecom и Huawei в рамках «5G Nation»

Уже не первый год Монако стоит на пути цифрового перехода. Недавно был сделан еще один важный шаг навстречу к реализации этой цели.

27 февраля в Барселоне, в рамках Mobile World Congress, Мартином Перонне, генеральным директором Monaco Telecom, и Вейлиангом Ши (Weiliang Shi), генеральным директором Huawei France, был подписан Меморандум о взаимопонимании (МоВ).

Это новое стратегическое партнерство направлено на ускорение запуска проекта «Умный город» (Smart City) в княжестве, в соответствии с проектом «5G Smart Nation», который был инициирован Монако.

В частности, Monaco Telecom и Huawei будут тесно сотрудничать в разработке технологических и маркетинговых решений для «Интернета вещей» (IoT), “больших данных” и для развития услуг в области обработки данных в удаленной среде, чтобы предлагать широкий спектр сервисов для жителей Монако.

К тому же, отныне Monaco Telecom сможет пользоваться сетями Huawei 5G и NB-IoT, развернутыми в Княжестве Монако, и опираться на тестовую облачную (cloud) платформу, базирующуюся в Дюссельдорфе (Германия). Следующим шагом станет развертывание последней платформы на территории княжества.

Это соглашение является логическим продолжением глобального партнерства, начатого в 2012 году между монегасским оператором и компанией Huawei, которое уже позволило запустить первую в мире фиксированную услугу 1Gpbs в 2016 году и аналогичную мобильную сеть в 2017 году. 

В сентябре 2018 года обе компании подписали соглашение, в рамках которого Монако должно стать первой страной, полностью покрытой 5G.

«Huawei является историческим технологическим партнером Monaco Telecom. Это соглашение — новый шаг в нашем сотрудничестве. Мы очень гордимся тем, что помогаем разрабатывать новые крупные технологические решения, которые служат на пользу предприятий и жителей Монако, для того чтобы сделать княжество действительно «умной» 5G-нацией», — заявил Вейлян Ши на Mobile World Congress.

«Мы особенно рады, что Huawei продолжает выбирать Монако для внедрения своих новейших технологий. Княжество является основой для технологических нововведений в период цифрового перехода Монако. Очень важно иметь возможность рассчитывать на то, что наши основные партнеры преуспеют на этом этапе и предложат высокоэффективные услуги нашему населению, предприятиям и государственным службам», — сказал Мартин Перонне, генеральный директор Monaco Telecom.

Фото: DR monaco telecom

Показать больше
Close