Горячие новости

Monaco Telecom приобретает Vodafone Malta за 250 миллионов евро

В конце 2019 года компания Monaco Telecom заключила важное соглашение о приобретении Vodafone Malta за 250 миллионов евро. Согласно заявлению Vodafone Malta, сделка подлежит утверждению регулятором от мальтийского коммуникационного управления, и, как ожидается, будет завершена в первом квартале 2020 года.

Сумма соглашения, которая будет финансироваться за счет кредита, сделает Vodafone Malta вторым оператором в Средиземноморье, которым управляет Monaco Telecom, и усилит присутствие Ксавье Ньеля в телекоммуникационном секторе. Это новое приобретение телефонного оператора компанией Ньеля через его холдинг NJJ является дополнением к другим операциям по слиянию предприятий и поглощению, осуществлявшимся в последние годы.

В 2014 году директор Free через NJJ приобрел 55% Monaco Telecom (остальные 45% принадлежат правительству Монако). После этого Monaco Telecom 31 августа 2018 года купил первого мобильного оператора MTN Cyprus за 320 миллионов евро. Кроме компаний Monaco Telecom, MTN Cyprus (ныне Epic) и Vodafone Malta, бизнесмен владеет Orange Switzerland (ныне Salt), а также взял под контроль оператора Eir в Ирландии и Free в Сенегале.

Vodafone Malta, дочерняя компания одного из мировых лидеров в области телекоммуникаций, является вторым по величине оператором в стране после Go, и занимает 1 место на рынке мобильной связи, имея 41% долю рынка.

Если предыдущие приобретения прошли скорее незамеченными и не принесли значительных плодов, то сделка с Vodafone Malta должна иметь положительный результат, подобный сделке Monaco Telecom с Epic. Еще в августе 2018 года Monaco Telecom окончательно оформил покупку 100% капитала MTN Cyprus, переименованного в Epic. Имея 42% мобильного рынка, Epic является вторым по величине телефонным оператором в стране. Сейчас оператор связи переживает сильнейший рост на Кипре: более 400 тысяч клиентов в 2017 году и оборот в 123 миллионов евро.

Показать больше
Close