Горячие новости

Места, где в Монако больше не обязательно носить маску

В рамках борьбы с распространением эпидемии сovid-19 князь Монако Альбер II еженедельно проводит встречи со своим правительством с целью регулярной адаптации санитарных мер к меняющейся ситуации. Правительство также продолжает обсуждения с Национальным советом в ходе рабочих сессий Объединённого комитета.

Несмотря на некоторый рост заболеваемости и количество положительных тестов, наблюдавшийся за последние 10 дней, но во избежание перерыва в постепенном ослаблении санитарных ограничений, князь принял следующие решения.

Маски

Ношение масок на улице больше не будет обязательным в Монако начиная с субботы, 19 июня, за исключением перечисленных ниже мест и общественных зон:

  • площадь Княжеского дворца и аллеи старого города княжества,
  • площадь Казино и соседние территории, которые образуют квартал Carré d’Or,
  • эспланада торгового центра Фонвьей,
  • рынки Кондамин и Монте-Карло в рабочее время,
  • зоны общественного транспорта и, в частности, автобусные и железнодорожные остановки, их окрестности и окрестности школ и школьных дворов.

В принятии этой меры Монако последовало примеру соседней Франции, где обязательное ношение масок на улице было также отменено на этой неделе, что опережает план правительства по постепенному снятию санитарных ограничений в стране.

Комендантский час

Комендантский час пока по-прежнему остаётся в силе и действует с полуночи до 6 часов утра.

Альбер II обратился к своему правительству с просьбой как можно скорее провести консультации со специалистами в области общественного питания, с тем чтобы определить условия для расширения географии гостей ресторанов и кафе.

Князь Монако снова оценит санитарную ситуацию в стране на следующей неделе, чтобы определить меры, которые могут быть приняты, преследуя двойную цель, — защиту здоровья населения и удовлетворение ожиданий, преимущественно работников сферы туризма, которые испытывают разного рода экономические сложности в контексте санитарных ограничений и пандемии в стране.

Показать больше
Close