Горячие новости

Международная школа Монако приветствует нового директора

Международная школа Монако (ISM), наравне с другими учебными заведениями княжества, открыла в сентябре свои двери для учеников. Однако День знаний – далеко не единственный праздник, который эта школа отметит в грядущем учебном году. Кроме того, что школе исполняется 25 лет со дня основания, так еще с этого года ее возглавляет новый директор. Теперь у «руля» школы стоит британец по происхождению Стюарт Бёрнс, который перенял бразды правления из рук своего предшественника Франсиса Джанни. Стюарт Бёрнс окончил Кембриджский университет и, кроме того, что уже занимал руководящие посты в других международных школах в своей родной Великобритании, он также несколько лет преподавал во французском городе По.

Международная школа Монако приветствует нового директора

В Международной школе Монако на сегодняшний день обучается 665 учеников 50 различных национальностей. В стенах заведения школьники учатся с начальных классов до уровня лицеистов, где их готовят к программе международного бакалавриата. Интересно, что в первый год своего открытия Международная школа обучала лишь 34 студентов.

Новый директор планирует культивировать желание учеников стремиться к лучшему, к высшему, быть первыми. Конечно все они не могут получить наивысшие баллы, но его идея заключается в том, чтобы зародить в них желание идти дальше и выше.

Международная школа Монако приветствует нового директора

Кроме того, Стюарт Бёрнс желает добавить внешкольные занятия и кружки для учеников всех классов в самых разнообразных сферах, чтобы каждый мог найти себе увлечение по вкусу. Он также является сторонником прививания интереса и любви к спорту среди юных умов. Конечная цель, которую он ставит перед школой и ее учебным составом, это заложить такие основы в обучение студентов, чтобы в последующем они преуспели в жизни.

Фото: pixabay

Показать больше
Close