Горячие новости

Международная школа Монако заключает масштабное партнёрство

Дебаты о важности живого общения детей с их учителями сегодня актуальны как никогда. Ученикам Международной школы Монако (ISM) повезло, ведь это заведение первым вернулось к традиционному обучению в классе, не прерывая и подготовку к диплому международного бакалавриата.

Подавляющее большинство из 670 учеников, в возрасте от 3 до 18 лет, сегодня вернулись к учёбе после каникул. Единственным барьером в общении 5-летних и более старших детей с учителями, по сравнению с предыдущими годами, станет маска, подобранная к их униформе (белая рубашка-поло и тёмно-синие шорты-бермуды).

Международная школа Монако заключает масштабное партнёрство
@pixabay.com

Санитарные меры

Многие частные школы Европы едва ли смогли бы выдержать строжайшие санитарные требования, действующие в Международной школе ISM на набережной Антуана I. Это соблюдение социальной дистанции, установка дозаторов с водно-спиртовым гелем, разделители из оргстекла между столами в столовой и модернизация всей системы воздушного кондиционирования благодаря специальным фильтрам. И, конечно, повсеместное обязательное ношение масок учителями и учениками старше 5 лет.

Тем не менее, некоторые дети (порядка тридцати учеников) вынуждены будут соблюдать карантинные ограничения, введённые их собственными странами, и проходить комплексную школьную программу в дистанционном режиме. В случае наступления повторного санитарного кризиса, это послужит проверенной альтернативой для всех остальных детей. Образовательный процесс должен продолжаться несмотря ни на что, и школа ISM готова даже к самым непростым ситуациям.

Международная школа Монако заключает масштабное партнёрство
@pixabay.com

Исторически важное партнерство со школой King’s College 

Специализированные СМИ называют King’s College лучшей независимой школой Лондона. Международная школа Монако совсем недавно подписала с этим заведением уникальное партнёрское соглашение. Так, с этого года обе школы начнут тесное сотрудничество, имеющее множество преимуществ. Всемирно признанный и демонстрирующий высокие академические результаты King’s College соответствует всем тем стандартам, к которым стремится ISM. Это партнёрство является важным подтверждением тому, что образовательный уровень Монако не имеет себе равных. Сотрудничество также предоставит уникальные возможности для образовательного обмена как в Монако, так и Великобритании.

ISM может гордиться своими результатами

Диплом международного бакалавриата, предоставляемый ISM, облегчает доступ к ведущим университетам и высшим школам как в Европе, так и за рубежом. Так, в этом году двое выпускников монегасской школы стали студентами Оксфордского университета.

Но самое важное, ISM ставит для себя и более глобальные долгосрочные цели, а именно воспитание счастливых, уравновешенных, независимых и в меру уверенных в себе людей.

Показать больше
Close