Горячие новости

Международная выставка собак Монако: пушистый парад четвероногих друзей

Самая ожидаемая встреча для наших четвероногих друзей вернулась в Монако в специальном сентябрьском издании этого года. Международная выставка собак Монако прошла в Espace Chapiteau в Фонвьей и была организована Обществом кинологов Монако — Monaco Kennel Club, которое является также членом Международной Федерации кинологов.

В выставке собак принимают участие не только четвероногие друзья, но и их хозяева, поэтому захватывающий выпуск этого года прошёл за закрытыми дверями из-за строгих санитарных мер. Международная выставка собак Монако уже плотно вписана в историю княжества и была впервые проведена в 1927 году принцессой Шарлоттой, председательствовавшей на выставке до 1950 года. После она передала пост президента своей дочери, принцессе Антуанетте, а затем баронессе Элизабет-Энн де Масси, занимавшей пост с 2011 года до своей смерти в 2020 году.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако
Принцесса Ганноверская Каролина и Мелани-Антуанетта де Масси с членами жюри на церемонии вручения наград

«Мы являемся одной из самых уважаемых Ассоциаций собак в мире с давней историей, где CACIB (международный сертификат выставки собак, Certicat d’Aptitude au Championnat International de Beauté), вручаемый на этой выставке, имеет большую ценность», — сказала Мелани-Антуанетта де Масси, выразив свою давнюю страсть ко всем породам собак.

Более семисот собак, представляющих 191 породу из 21 страны, прошествовали перед судьями по рингу в борьбе за лучшие места и награды. Семь международных судей, назначенных Международной федерацией, скрупулёзно отбирали лучших представителей пород. Гармония черт, линий и форм по стандартам каждой породы, здоровье, правильная осанка и хорошее воспитание и поведение — вот некоторые из оцениваемых критериев.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

Как и в предыдущих выставках, выбрать победителей было не так просто из-за высокого уровня подготовки собак, которые гордо шествовали по рингу. И это касалось всех категорий: щенков (от 3 до 6 месяцев), щенков-подростков (от 6 до 9 месяцев), юниоров (от 9 до 18 месяцев), взрослых собак (от 18 месяцев до 7 лет) и ветеранов (от 7 лет). На показах специальных пород этого года были представлены ирландский волкодав, уиппет и афганская борзая, образ которой недавно был использован для создания специальной марки Монако, посвящённой этому престижному дог-шоу.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

HelloMonaco  присутствовал на этом параде необычных и редких собак в Chapiteau и пообщался с некоторыми участниками настоящей «красной ковровой дорожки».

«Я действительно счастлива присутствовать на этом важнейшем мероприятии в Монако, и то, что мой щенок прошёл в финал наполняет меня настоящей радостью», — подчеркнула Валери Камера из французского города Ним, обнимая своего пушистого немецкого шпица.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

«Я так рада вернуться в Монако после посещения выставки 2019 года; этот год ещё более разнообразный, и я могу ещё больше гордиться своей собакой во время соревнований, и это мне очень нравится», — заявила Алессандра Риццо из Италии, играя со своей великолепной и редкой канадской эскимосской собакой по кличке Akna Mountain Aven.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

В воскресенье днём состоялся финал, где из десятки собак должны были выбрать трёх лучших представителей шоу и вручить им самую престижную награду на выставке. В десятке предпочтительных пород 2021 года были собаки абсолютно разного размера и сложения.

Третье место заняла порода бобтейл, аляскинский маламут был выбран второй лучше собакой выставки, а немецкая такса получила престижный титул лучшей собаки Международной выставки собак Монако 2021 года. Награды были вручены в присутствии принцессы Ганноверской Каролины и Мелани-Антуанетты де Масси.

Этот замечательный финал вселяет надежду на ещё более интересную и разнообразную выставку в грядущем году.

Редкие и экзотические породы на Выставке собак в Монако

Показать больше
Close