Горячие новости

Международный день цирка в Монако

В субботу, 21 апреля, в Монако прошел 9-й Международный день цирка. Ежегодно, каждую третью субботу апреля, все мировое цирковое сообщество отмечает этот веселый праздник, отдавая тем самым должное вкладу циркового искусства в культуру. В этом году торжественное событие праздновалось в спортивном зале стадиона Луи II в присутствии Почетного Президента Международной Ассоциации Цирка Монте-Карло, Ее Высочества Принцессы Монако Стефании.

На сцене в этот раз свое мастерство демонстрировали не профессиональные артисты, а ученики Цирковой школы города Туретт-Леванс (Ecole de cirque de Tourette-Levens) и спортивно-развлекательного клуба Femina Sports Monaco. На входе в зал публику встречали завсегдатаи Международного фестиваля цирка, группа «безумных клоунов» (Les Clowns en folie). Мэр города Туретт-Леванс, Ален Фрер (Alain Frère), и вице-президент и творческий директор Международного фестиваля цирка Монте-Карло, Урс Пилз (Urs Pilz), также присутствовали на этом торжестве. Празднование Дня цирка в Монако стало довольно символичным решением, ведь где, как не в Княжестве, цирковое искусство введено в ранг национального достояния.

Международный день цирка в Монако

Юные артисты представили на сцене свои таланты и повеселили зрителей от души. 6-летний Ноа с взлохмаченной шевелюрой сыграл на аккордеоне, катаясь при этом на синем шаре. Затем публику порадовали необыкновенные жонглеры, выступившие с булавами и обручами на раскачивающейся доске. Светящийся диаболо, прыжки на скакалке на большом глобусе и дуэт клоунов, приглашающий танцовщиц из Femina Sports Monaco на сцену – все эти представления не оставили никого равнодушным.

Представление не обошлось и без выступлений акробатов. Зрители с восхищением наблюдали за прилежным выполнением таких рискованных номеров, как двойное сальто, спираль и равновесие на голове. Юные девушки с бесстрашием исполнили все цирковые трюки на высоте 2-3 метров от земли.

И неудивительно, что цирк всегда будет оставаться тем двигателем, который способен объединить весь мир и всех людей, не обращая внимания какой они национальности, происхождения или вероисповедания. Цирк — это разнообразие!

Фото: circusfederation.org/ecoledecirquetousenpiste.com

Показать больше
Close