Горячие новости

Младший брат Шарля Леклера одерживает победу в гонках Формулы-3

Монегасский гонщик Артур Леклер, младший брат Шарля Леклера, выиграл свою первую гонку сезона Формулы-3. Выступая за команду Prema во Франции в Ле-Кастелле, Артур Леклер вышел победителем после захватывающей и несколько необычной гонки.

Леклер начал со стартовой линии с хорошей скоростью. Через два круга Александру Смоляру и Калану Уильямсу удалось обойти Хуана Мануэля Корреа. На 8 круге произошёл ещё один обгонный манёвр Мартинса, который прошёл Дуана и взял P4. Рафаэль Виллагомес и Идо Коэн столкнулись, и Виллагомеса вынесло в офф-зону. Инцидент принёс Коэну 10-секундный штраф.

Всё это позволило наслаждаться гонкой Артуру Леклеру, который, приближаясь к финишу, имел преимущество в 4,2 секунды над своим товарищем по команде норвежцем Хаугером. В итоге команда Prema Racing смогла завоевать два лучших места на подиуме.

С последнего места… до первого!

После несколько катастрофической первой гонки во время квалификации в Ле-Кастелле, где Артур Леклер ударился о тротуар и вынужден был остановиться, потому что его машина была повреждена, молодой пилот оказался на 30-м месте для старта в гонках. Но всего 24 часа спустя он взошёл на первую ступеньку подиума, широко улыбаясь.

1 место: Артур Леклер (Prema Racing) 37: 46.891

2 место: Деннис Хаугер (Prema Racing) + 4.281

3 место: Виктор Мартинс (MP Motorsport) + 8.044

В 2021 году Артур Леклер участвовал в виртуальном чемпионате Гран-при за Ferrari, команды, за которую выступает его старший брат Шарль Леклер в гонках Формулы-1. Леклер был выбран командой Scuderia Ferrari для своей юниорской программы в 2020 году и участвовал в Региональном чемпионате Европы Формулы за команду Prema. Сезон 2020 года Леклер-младший завершил вторым с 343 очками и 6 победами, финишировав позади своего напарника Петекофа.

Показать больше
Close